lunes, 19 de diciembre de 2011

Empanada de Atún





INGREDIENTES


300 gr Harina
1 Sobre de Levadura de Panadería
100 ml Agua
100 ml Aceite de Oliva
1 Yema de Huevo
Sal


Para el Relleno


2 Cebollas
1/2 kg Tomate Triturado de lata
1 Pimiento rojo
4 Latas de atún
150 gr aceitunas deshuesadas





PREPARACIÓN

    1.    Poner una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Picar finamente la cebolla y el pimiento. 
           Pochar la cebolla a fuego medio. Salar.





    2.    Incorporar el pimiento rojo. Y seguir pochando el conjunto.





    3.    Una vez pochada la verdura, retirar el exceso de aceite y añadir el tomate triturado.






    5.    Cocinar a fuego medio hasta que el tomate pierda todo el agua. Retirar del fuego.





     6.        En un recipiente, mezclar el atún desmigado con las aceitunas partidas en rodajas.




        7.     Añadirlo al tomate y mezclar bien. Reservar.




        8.    Para la masa, mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el agua tibia. Añadir el aceite y una pizca de sal.





    9.   Mezclar y amasar hasta que quede una pasta fina y compacta (15-20 minutos).



     10.     Hacerla una bola y dejarla en reposo cubriéndola con un paño húmedo hasta que doble su volumen (20-25 minutos).



    11.    Engrasar un recipiente con margarina y enharinar. Precalentar el horno a 180ºc.



    12.    Transcurrido el tiempo de fermentación de la masa, colocarla en una encimera enharinada.



     13.    Cortar la masa por la mitad.





    14.    Estirar una mitad de la masa con un rodillo enharinado. Y poner en el molde engrasado y enharinado, cubriendo la base y los laterales.





       15.    Incorporar el relleno y cubrir toda la base.





      16.     Estirar la otra mitad de la masa. Para que sea mas fácil moverla, enrollarla en el propio rodillo.





    
       17.     Tapar con la masa el relleno y unir la base con la tapa.




     18.     Pintar con huevo batido. (Con lo que me ha sobrado de la masa e hecho unas figurillas con un cortapastas).


      19.     Hornear a 180ºc durante 30 minutos.






Bueníiisiima!!!Un saludo a tod@s.

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