martes, 29 de enero de 2013

Tarta de Zanahoria y coco.


Deliciosa tarta de zanahoria y coco!! Después de probarla seguro que repites.


Ingredientes

1/2 kg de zanahorias
300 gr azúcar
100 gr de coco rallado(reservar algo para decorar)
10 bollos de leche
Mantequilla


Para el almíbar

250ml agua
250 gr azúcar
1 chorrito coñac


Elaboración


Pelar las zanahorias.
Cortar en rodajas grandes.
Poner una cazuela al fuego y cubrir las zanahorias con agua y llevar a ebullición. Hervir hasta que estén tiernas.

Una vez cocidas retiramos el agua y dejamos enfriar.

Trituramos la zanahoria cocida con una batidora o pasapures. Y mezclamos con un poco de mantequilla derretida, el azúcar y el coco rallado.

Mezclamos bien!








Para preparar el almíbar ponemos el agua, el azúcar y el coñac en una cazuela al fuego y cuando rompa a hervir dejamos un minuto a fuego medio, después dejamos enfriar.



Para montar la tarta partimos los bollos en tres.


Vamos montando la base de la tarta colocando los bollos de leche partidos.


Animo que ya queda menos!!

Untamos con el almíbar!
Cubrimos con la mezcla de zanahoria.
Ahora otra capita de bollos untados con el almíbar
Por ultimo acabaremos con una capa de la preparación de zanahoria.
Guardamos en el frigorífico tapada. Mejor consumir de un día para otro y fría. 
Pasadas 8-12 horas sacamos del frigo y espolvoreamos nuestra tarta con el resto de coco rallado.


Y a disfrutarla!!


Muchas gracias por visitarme espero que os guste la receta!




17 comentarios:

  1. Se ve muy sencillita de hacer y seguro que esta buenisima. Yo todavia me tengo que estrenar con la zanahoria en un postre. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Leire, qué recuerdos. Esta nos la preparaba mi madre cuando éramos pequeña, pero con leche condensada. Nos encantaba
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Sencilla, facil y con una pinta pa comersela¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. me encanta esta tarta!! y te ha quedado de rechupete!

    ResponderEliminar
  5. Leire, ¡¡¡que buena combinación!!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué exquisitez y qué color tan bonito tiene!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola !!! no sabes que ganas le tengo a esta tarta,es que se ve tan deliciosa que entran ganas de morder la pantalla,je,je..

    Besets

    ResponderEliminar
  8. Una combinación esplendida...desde luego te entran unas ganas enormes de probarla !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  9. Leire cielo,encantada de haber llegado hasta aquí,un blog altamente exquisito y unas recetas tentadoras.
    Me quedo como seguidora y decirte que esta tarta se ve impresionante,me llevo tu receta para probarla.
    Mil besitos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  10. alaaaaaaaaaaaa con lo que me gusta esta tarta y todavía no lo he preparado, ainsss qué rica

    ResponderEliminar
  11. Hola guapi!! Esta tarta es deliciosa y no sabe nada a zanahoria, también la tengo publicada y la preparo mucho sobre todo en verano. Besos :)

    ResponderEliminar
  12. Muy rica y rápida de preparar me gusta besos

    ResponderEliminar
  13. Gracias por tu visita y encantada de estar por aqui. Menuda tarta, la presentación es estupenda y los ingredientes de lo más original. Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Woow q cosa mas rica! Me quedo por aqui! Bss

    ResponderEliminar
  15. Soy conchi perandres esta tarta la hago yo desde hace tiempo y esta buenisima, pero sustituyo el coñac por aguardiente, y otras veces por licor de manzana ke no tiene alcohol para ke puedan comer los niños

    ResponderEliminar
  16. tiene buena pinta espero hacerla un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, es lo que mantiene vivo a este blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...