domingo, 11 de diciembre de 2011

Cabello de angel












INGREDIENTES:

2 Calabazas de Cidra
1 Kg azúcar (aproximadamente)
La cascara de un limón



ELABORACIÓN

    1.    Lavar la calabaza y secarla.





    2.     Cortarla en trozos grandes con la ayuda de un cuchillo. Si no se puede, golpearla contra el suelo (poniendo una sábana debajo)



    3.     Poner una cazuela grande con agua a hervir, cuando rompa a hervir, echar los trozos de calabaza y dejar hervir durante hora y media (igual requiere más tiempo, dependiendo de la calabaza).




    4.    Una vez hervida, sacarla en una fuente, y dejar enfriar para poder manipularla.




     5.     Una vez fría, procedemos a quitarle la piel y pipas a la calabaza.




    6.     Ponemos una sartén al fuego y echamos la calabaza junto con el azúcar y la cascara de un limón. Y caramelizamos, primero a fuego  fuerte y removiendo constantemente y después dejamos a fuego mas lento y removiendo de vez en cuando. (Durante 1 hora aproximadamente)
NOTA: Hay que poner la misma cantidad de azúcar que de calabaza, ejemplo: 1 kg calabaza (Ya hervida y retirada la piel y pipas; 1 kg de azúcar).







     8.     Rellenar unos tarros, estos deben estar bien limpios y secos. Cerrar la tapa correctamente.



     9.     Hervir los tarros, con la tapa hacia arriba durante 20-30 minutos.




      10.    Dejar enfriar.

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