miércoles, 23 de noviembre de 2011

Crepes Paleta cocida y Queso - Crepes Chocolate



Mis primeras crepes, y la verdad que pienso volver a repetir. Esta idea me la dieron desde Embutidos Villasana - Embutidos nava. Un Saludo!


INGREDIENTES: 

Para la masa crep:

1/2 l. Leche
250 gr Harina
50 gr. Mantequilla
4 Huevos
1 cucharadita de Sal.
Para relleno salado:

  • Paleta asada Westfalia (Productos Villa sana).
  • Queso
  • Bechamel


Para relleno dulce:

  • 200 ml nata de montar
  • 150 gr cobertura de chocolate negro



ELABORACIÓN:

    1.   En un bol batir los huevos.

     
 2.   Añadir la sal, la leche, la mantequilla a punto pomada (blanda pero no derretida) y mezclar bien.



   3.   Añadir la harina tamizada y mezclar muy bien hasta obtener una mezcla fina y homogénea.


     
        4.       Si es necesario pasar por un colador para que no quede ningún grumo. Tapar con film transparente y reservar en el frigorífico durante al menos 2 horas.

       

          5.       Usa una sartén anti-adherente, engrasarla con unas gotas de aceite de oliva (sólo unas gotas para que no quede aceitoso) .
         Para realizar las crepes, verter en el centro de la sartén unas tres cucharadas colmadas de la masa, depende del tamaño de la sartén pero estas deben quedar muy finitas, y voltea la sartén para que cubra toda la superficie. 

Nota: la primera crepe normalmente se desecha, sirve para que toda la sartén este perfectamente engrasada y no se quemen las posteriores.



 

            6.      Cocer durante 2 minutos aproximadamente a fuego medio, y darle la vuelta para que se haga por el otro lado.                       
                   Repetir el procedimiento hasta acabar con la masa e ir poniendo las crepes en un plato, una encima de otra. 


Para la Crepe Dulce:

    1.    Poner en un cazo la nata a fuego medio, cuando empieza a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate.

      2.    Remover hasta homogeneizar la mezcla. Reservar.
    
      3.    En una Crepe, ponemos el chocolate caliente.

   

          4.     Doblamos a la mitad.


   


            5.     Volvemos a doblar a la mitad.
  




Y listo para comer!!!!!!!!!!!!






Para la Crepe salada:

         1.       En una Crepe ponemos las lonchas de queso.                  


                                      
           2.      Encima,  añadir la paleta cocida y la bechamel.




          3.    Y hacer un rollo.




Que aproveche!!!!

2 comentarios:

Gracias por tu comentario, es lo que mantiene vivo a este blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...