martes, 22 de noviembre de 2011

Mejillones en salsa de Tomate Picante






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INGREDIENTES:

1/2 Kg de Mejillones (Yo e utilizado unos que vienen en su jugo ya limpios y cocidos de Aguinaga)
1/2 Cebolla 
250 gr Salsa de Tomate casero
2 Dientes de ajo
2 Guindillas cayena
1 Copa vino blanco
1 Vaso del jugo de los mejillones
Aceite de Oliva
Sal




ELABORACIÓN



   1.   Poner la sartén al fuego con un buen chorrito de aceite de oliva y pochar la cebolla con una pizca de sal.


 


   2.    Añadir la guindilla cayena y la copa de vino blanco y dar un hervor. 

     



   3.   Añadir el jugo de mejillones y el tomate casero y cocer durante 10 minutos para homogeneizar los sabores a fuego medio-bajo.






   4.   Rectificar de sal.  Incorporar los mejillones ya cocidos.






Que aproveche!!


Nota: Si utilizas los mejillones frescos, primero hay que  raspar bien la concha para quitar toda la suciedad,  se puede utilizar un estropajo y pasarlos por agua fría. Quitarles los pelillos de la concha y cocer junto con una copa de vino blanco, tapados, para que se abran, durante 5 minutos. Sacar los mejillones y dejar reducir el caldo a la mitad. Colar el caldo y reservar.

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