lunes, 24 de junio de 2013

Brioche de Nocilla





Leche, cacao, avellanas y azúcarr!!Nocillaaaaaa. Que habría sido de nuestra infancia sin esta deliciosa Nocilla, ummmmmm si es que me encanta,  quiero agradecer a Nocilla su colaboración con el Blog que han sido muy amables y me han enviado unos tarros de nocilla. 
Y es que nocilla lleva ya muchísimos años haciendo felices las meriendas de niños y no tan niños, además dispone de gran variedad y tamaños. Los vasos son una chulada, que mas se puede pedir?

Gracias NOCILLA, por hacernos tan felices!!





Ingredientes


250 gr de Harina
1 pellizco de Sal
30 gr de azúcar en polvo
1 bolsita de azúcar vainillado
1sobre de levadura de panadería
80 gr de Mantequilla derretida
Crocanti de almendra
1 Huevo
50 ml de Leche entera
Fideos de chocolate
Miel líquida
1 tarro de Nocilla


Elaboración


1. Mezclamos la harina con la sal, el azúcar y azúcar vainillado con una espátula. Añadimos la levadura, el huevo y la mantequilla derretida. Vamos añadiendo la leche poco a poco y mezclando.




 2. Amasamos hasta que nos quede una masa compacta, que no quede pegajosa. (Igual hace falta añadir más leche o mas harina). Cubrimos la masa con un paño y dejamos levar la masa durante 2 horas mínimo.

3. Pasado el tiempo de levado,  enharinamos una superficie donde estiraremos la masa con un rodillo formando un rectángulo de 40 cm de largo y 20 cm de ancho. 

4. Cubrimos con una capa de nocilla de 1 cm aprox.   dejando 1 cm los bordes libres.
 5. Enrollamos la masa con cuidado!

 6. Cortamos la masa enrollada en rodajas de 3 cm.
 7. Las colocamos unas junto a las otras como en la fotografía.
8. Untamos la superficie con un poco de miel liquida y espolvoreamos con las almendras. Dejamos levar otra hora más.
Horneamos durante 25 min en el horno precalentado a 200ºc.




Al  final podemos añadir un poquito mas de miel liquida por encima y quedara más brillante y espolvoreamos unos fideos de chocolate.
Saludos!!


15 comentarios:

  1. Uy que buena pinta, está buenísimo qwue rico

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  2. Buenísimo!!! Como todo lo que lleva nocilla ummmm, me encanta!

    Besos

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  3. Yo tambien lo hago y es un no parar hasta que queda la última miga. Bss.

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  4. Jooo que pinta tan rica. Caí en la trampita, jajaja, pensaba que era una tarta gigante y resulta que eran muchas de pequeñitas y juntitas, jiji, que apetitoso :P

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  5. Te ha quedado delicioso , que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta lo esponjoso que se le ve, besos

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  6. Uala!!!! qué pinta más rica!!! Me apunto tu recetilla!!!


    Saludos
    Luis (Así cocinamos en casa)

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  7. que bonitos y que buenos han de estar.

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  8. que bueno me encanta tu receta del brioche

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  9. He venido a conocer tu blog y lo primero que me encuentro es esta delicia con Nocilla, ummmmmmmmm Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Feliz martes!

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  10. QUe rica!!
    Me encanta y gracias a ti ahora tengo la receta
    Un saludo

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  11. Leire acabo de conocer tu blog y tus recetas están muy ricas!
    Este postre está delicioso!
    ME quedo como seguidora por aquí.
    Si te pasas por mi blog y te quedas, estaré encantada
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
    Besitos

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  12. Que buena pinta y que original!!

    Ya tienes una nueva seguidora y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!!

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  13. que ricas recetas que tienes me encantannn.
    muchisimas gracias por unirte a mi blog ,acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf en el.
    besitos noe

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  14. Leyre que postre tan rico! Hace mucho que no me pasaba por aquí y veo que sigues preparando verdaderas delicias!

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pesto-de-albahaca.html



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  15. Mmm... nocilla... qué buena pinta :D

    ¡Me llevo tu blog a marcadores con tu permiso! :D

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Gracias por tu comentario, es lo que mantiene vivo a este blog!

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