jueves, 20 de septiembre de 2012

Solomillo Wellington con Salsa de Champiñon





Por fin llego nuestro 5ª desafío de Desafío en la cocina, se trata de Solomillo Wellington, es decir, un solomillo de ternera o cerdo, yo use de cerdo, ya que la economía no da para mucho, envuelto en una plancha de hojaldre, y lo e acompañado de una salsa de champiñones. Esta ocurrencia se la debemos a las hermanas Calmini: Mila, Nina y Carmen. Nuestro próximo desafio sera dulce, ¿que tendrá en mente nuestra próxima desafiadora?Si todavía no conoces desafío en la cocina pincha aquí

Para ver los solomillos Wellington de todas mis compañeras pulsa aquí.








Ingredientes

Para la cebolla caramelizada

2 cebollas grandes 
2 cucharadas de mantequilla
Un chorro de aceite de Oliva
1/2 vaso de vino blanco
Sal 
Azúcar

Para el solomillo

1 solomillo de 500 gr aprox. de cerdo o ternera.
Aceite de oliva
1 plancha de hojaldre
Sal
Pimienta
Huevo batido (para pintar)

Para la salsa de Champiñon

1 lata de champiñones laminados
1 cebolla
2 ajos
Harina
1/2 vaso vino blanco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
4 cucharadas de tomate casero

Vamos a ello;

1. Ponemos una cazuela al fuego, con un chorro de aceite de oliva y la mantequilla, cuando se forme una espumilla añadimos la cebolla picada finamente en juliana y añadimos una pizca de azúcar y una pizca de sal y dejamos pochar a fuego lento durante 20 minutos tapada.
Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y ponemos a fuego fuerte durante 5 minutos más, removiendo para que no se nos queme. Y dejamos enfriar.

Para la salsa de champiñon, ponemos una sarten al fuego y pochamos la cebolla finamente picada, a continuación ponemos el champiñon y salpimentamos. Dejamos unos minutos hasta que suelte todo el agua. Entonces echamos el ajo finamente picado, el tomate casero, una cucharadita de harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina, luego echamos el vino blanco y dejamos uno minutos más.


 2. Para el solomillo ponemos una sarten a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva y vamos sellando todas las caras del solomillo durante unos minutos por cada cara. Hasta que este tostadito.
3. Salpimentamos al gusto y dejamos enfriar. 

 3. Abrimos nuestra plancha de hojaldre, y colocamos en el centro la cebolla caramelizada ya fría.
 4. Encima colocamos el solomillo de cerdo, ya frío y reposado.
Recorta los excesos de hojaldre que luego usaremos para decorar.
 5. Colocamos el resto de cebolla encima del solomillo. Y lo envolvemos como un paquete. Primero una solapa, nos ayudamos del huevo batido para pegar las uniones.

6. Cerramos la otra solapa.
 6. Hacemos lo mismo con las esquinas.
 7. Le damos la vuelta con mucho cuidado, para que nos queden las juntas por debajo.
Decoramos a nuestro gusto con el hojaldre sobrante.
Pintamos con el huevo batido.

8. Precalentamos el horno a 200ºc, y horneamos durante 20/25 minutos a 200 ºc.


ESPERO QUE OS GUSTE, BESOS!


31 comentarios:

  1. que pinta tiene ese corte, se ve espectacular ! y con esa salsita de champiñones que nos encanta, todo un exito,bicos

    ResponderEliminar
  2. Leire que pinta mas buena!! Yo suelo ponerle a veces pimiento asado y un poco de queso. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. me encanta lo jugoso que queda así, bsts!!!!

    ResponderEliminar
  4. una pinta espectacular!!!!! muy original el dibujito del hojaldre. Besotes!!!
    (Kris, de Entre Bollos y Fogones)

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el solomillo así. Es una receta ideal. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Qué buena pinta Leire!!
    Yo me llevo un trocito para comer, que se me está haciendo la boca agua
    Un besin!!

    ResponderEliminar
  7. Jopeta chica que guapo te ha quedado y rico ya no digamos besotes compañera

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado un solomillo fantástico y con esa salsa tenía que estar bien rico. bss

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Cuantos solomillos ricos estoy viendo hoy, a cual mejor!! ¡¡Es un plato delicioso y te ha quedado de lujo!! Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa, tiene una pinta estupenda! Estoy segura que está buenísimo! No he podido comer aún y nada más verlo, se me hizo la boca agua! Además, me gusta la manera de presentarlo, la veo original.
    Un beso guapa


    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Una receta completita y seguro que muy rica. un beso.

    ResponderEliminar
  12. Leire, qué rico se ve y que bonito que te quedó. La salsa con los champis genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado!! alucinando estoy con todas las recetas. un beso

    ResponderEliminar
  14. Muy rico el solomillo!! Otra salsa para la saca!!
    Un besazo.
    Dulce??? quién será Dulce??? jejeje

    ResponderEliminar
  15. Nena te has lucido con este desafío, ya lo que te echen Leire, el horneado espectacular,y esa salsa se ve riquísima un contraste rico que tengo que probar.
    Besitos y felicidades

    ResponderEliminar
  16. Te digo lo mismo que a Trasteando en mi cocina: Tiene una pinta increible. Ya lo creo que es un desafío, y con muy buen resultado! Enhorabuena!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Menuda pinta tiene pordiosss qué rico.Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hemos coincidido en el toque de la cebolla caramelizada!!!. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Vaya receton que has preparado ¡¡¡ Esta muy bien preparado y tiene una presencia y un color impresionante.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  20. Muy rico!!! Y te ha quedado muy bonito. Otra salsita q me llevo. Bsosss

    ResponderEliminar
  21. Hola Leire, te quedó espectacular. Elegimos una salsa parecida pero quedó mejor la tuya. Yo es que con las prisas no me gusta el color que me quedó, aunque sí el sabor... Intentaré mejorarla la próxima vez. El solomillo te ha quedado genial, con un corte perfecto. Besotes

    ResponderEliminar
  22. Una salsa muy buena y vistosa. Creo que ponerle tomate es todo un acierto

    ResponderEliminar
  23. Leire te quedó estupendo y con esos champiñones de lujo, un corte perfecto!!!

    ResponderEliminar
  24. Otro gran solomillo que nos llega gracias al desafió
    Un saludo

    ResponderEliminar
  25. Que rico solomillo, tiene una pinta buenisima y la salsa pa no parar, jeje
    Besos compañera!

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias por todos vuestros comentarios, me agrada muchisimo leer todos y cada unos de ellos, gracias amigos!!

    ResponderEliminar
  27. Riquísimo Leire!!. La salsa de champiñones me chifla!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Pues riquisimo que te ha quedado. El toque de cebolla caramelizada en el interior te lo copio para la próxima. Ahora ha esperar el desafío dulce jeje Besicos.

    ResponderEliminar
  29. Menuda pinta que tiene el solomillo!te quedo genial y esa salsa....uuumm Besos

    ResponderEliminar
  30. Mmmmm.. Que delicioso solomillo con esa salsa tan rica!! Me gusta mucho como quedó!! Besos :)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, es lo que mantiene vivo a este blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...