jueves, 12 de enero de 2012

Kokotxas de Bacalao al pil pil.










INGREDIENTES


1 Kg Kokotxas de Bacalao fresco o de Merluza.
1 Vaso de Aceite de Oliva
3 Dientes de ajo
Perejil
Sal




ELABORACIÓN




    1.    Limpiar bien las kokotxas de bacalao frescas, retirarle un poco las pieles sobrantes, salar y reservar.




     2.     En una cazuela baja o de barro o en una paellera, echar el aceite de oliva y poner a fuego lento. Pelar los ajos y cortarlos en láminas y confitar en el aceite a fuego muy bajo, hasta que se doren. Después sacarlos y reservarlos.





    3.    En ese mismo aceite echar las kokotxas con la piel hacia arriba y cocinar a fuego muy lento. Va a ir soltando la gelatina que hace falta para que se emulsione y obtengamos el pil pil. (Dejar unos minutos)




     4.    Darlas la vuelta y cocinar otro poquito mas, a fuego lento siempre.




     5.    Sacar la cazuela del fuego y seguidamente poner encima de una tabla, y realizar movimientos de vaivén continuos, hasta que ligue completamente y obtengamos la textura deseada. 




    6.    Añadir los ajos fileteados que habíamos reservado anteriormente, y el perejil picado.








Listas para disfrutar!!!Que aproveche!



6 comentarios:

  1. Excelente paso a paso y delicioso plato, que rico tenía que estar.

    Petons

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  2. Hola lolines:

    Me alegro que te guste la receta.

    Un Saludo

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  3. muy bien explicado y bufff delicia de plato que rico!!!!!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Paco, ya he ojeado tu blog, es una maravilla, ya me tienes de seguidora por allí.

      Un saludo

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