martes, 15 de noviembre de 2011

Tortilla de Patata de Jamón York y Queso



La Tortilla de Patata, un plato típico y el preferido de mucha gente, tanto con cebolla o sin cebolla, rellena de jamón york y queso,  rellena de champiñones, de txaka, de atún... y  de todas formas esta bueniiisiima!!!


INGREDIENTES

4 Patatas grandes
4 Huevos
1 Cebolla pequeña
5 Lonchas de queso
4 Lonchas de paleta cocida westfalia
1 Chorrito de leche
Aceite de Oliva
Sal



ELABORACIÓN

    

    1.   Lavar y cortar las patatas en trocitos y picar muy fina la cebolla, una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas y la cebolla y se fríen a fuego medio-alto. Una vez estén blanditas y doradas se sacan del fuego con una espumadera y se escurren bien con un colador o en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Y se reservan.





   2.   En un bol batimos los huevos y añadimos un chorrito de leche. Salamos.




  3.   Mezclamos las patatas con el huevo.



 4.   Ponemos la sartén al fuego con una cucharada o dos de aceite a fuego alto e incorporamos la mitad de la mezcla y bajamos el fuego, ponemos encima el jamón york y el queso.





   5.    Añadir el resto de la patata. Cuando percibamos que esta cuajada con una tapadera o un plato llano damos la vuelta a la tortilla con seguridad. Y cuajamos por el otro lado.




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