domingo, 30 de octubre de 2011

Empanadillas Dulces









INGREDIENTES:








1 Masa Brisa
16 Obleas de Empanadillas
1 Yema Huevo


Crema Pastelera:


1/2 L de Leche semidesnatada o entera
60 gr de Harina de maíz (Maicena)
3 Yemas de huevo
100 gr Azúcar




PREPARACIÓN:



1. Ponemos al fuego la leche (reservamos medio vaso de leche para disolver la Maicena), dejamos a fuego medio hasta que casi hierva.


2. En la leche fría que hemos reservado disolvemos los 60 gr de Maicena. Y lo añadimos a la leche que esta en el fuego, removemos constantemente evitando que se nos formen grumos. Cocinamos unos minutos.


3. A continuación añadimos a la cazuela el azúcar si dejar de remover y con cuidado que no se pegue la mezcla al fondo.


4. Una vez espesada la crema retiramos del fuego y añadimos las tres yemas de huevo de una en una sin dejar de remover.


5. Dejamos enfriar la crema pastelera.




6. Cortamos con un molde la masa brisa, para hacer la forma típica de la empanadilla.




7. Rellenamos con la crema pastelera la masa brisa y las obleas de empanadilla.




8. Cerramos las obleas, uniendo los bordes con ayuda de un tenedor.


 9. Freír a fuego moderado hasta que se dore (poner en un papel absorbente para que absorba el exceso de aceite) o también se puede hacer en el horno a 200 ºc durante 10-12 minutos. (A mi me gustan más fritas que al horno).







Que aproveche!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, es lo que mantiene vivo a este blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...