martes, 26 de febrero de 2013

Huevos con Bechamel de Puerros y Jamón.



Hoy os traigo una receta bien fácil de preparar aunque un poco laboriosa no os voy a engañar. Necesitamos tiempo para hacerla ya que necesitamos hacer una salsa de tomate casero y una rica bechamel de puerros y jamón bien cremosa. 




Ingredientes

5 Huevos
Queso rallado
Perejil


Para la Salsa Bechamel de Puerros y Jamón

1/2 l de leche entera
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de Harina
1/2 Puerro
Jamon serrano picado
Nuez moscada
Pimienta blanca



Elaboración 

Comenzaremos haciendo la Salsa Bechamel de Puerros y Jamón



1. Ponemos una cazuela a fuego suave e introducimos la mantequilla y fundirla por completo.


2. Añadir el puerro bien picadito y pochar un poco. 




3. Agregamos la harina, mezclar bien hasta que quede perfectamente integrada.
Rehogamos un poco y vertemos la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla hasta conseguir una crema homogénea.



4. Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa el jamon picadito, media cucharadita de nuez moscada, una pizca de pimienta y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave quedará.Reservar.



5. Cuece los huevos durante 12 minutos, después de cocidos córtalos por la mitad y retira las yemas (puedes usar alguna yema para  decorar). 
6. Rellenalos con la bechamel.

7. En un plato pon una base de salsa de Tomate casero y pon los huevos rellenos encima.

8. Espolvorear con queso rallado y perejil y gratinamos 2-3 minutos en el horno para que se doren un poco.



Espero que los probéis, gracias por estar aquí de nuevo.


12 comentarios:

  1. Viendo lo bien que te han quedado los voy a hacer sin falta.
    Muchos besos

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  2. Hola soy Belika de Entre Fogones, te invito a que participes en mi concurso de este mes, tendré sorteo desde marzo y hasta agosto, el premio de este mes es el libro Historias curiosas de la gastronomía, solo dejas un comentario y tu email por si acaso, un beso.

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  3. Se ven deliciosos, bien merece la pena hacer nuestro propio tomate frito, me gustan las salsas hechas en casa.

    Saludos!!
    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  4. Como tengo excedente de huevos me llevo tu receta que me viene genial. Un besazo.

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  5. qué rico relleno y con esa salsa de base deliciosos, bsts

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  6. Que ricos se ven estos huevos. Con esa salsa por encima.

    Besos

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  7. Qué buenos tienen que estar! tienen una pinta buenísima y seguro que están súper ricos!!!
    Me los apunto.

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  8. Estos huevos tienen una pinta estupenda, yo para hacerlos utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de donde vivo, es decir, Teruel. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Buena elección, me encanta el Jamón de Teruel!!Le va a dar un sabor delicioso.

      Un beso y gracias por tu visita.

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