martes, 4 de diciembre de 2012

Mantecados de Limón


Dado que tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina os traigo estos mantecados de limón, a mi los que más me gustan son los de limón pero bueno se pueden hacer de muchos tipos, de chocolate, de canela, de almendra....a vuestro gusto.



Ingredientes



350 gramos de harina de fuerza

175 gramos de azúcar glas
175 gramos de manteca de cerdo ibérica
1 cucharadita de esencia de limón

Preparación



En primer lugar procederemos a tostar la harina, para ello, pre-calentamos el horno a 100ºc y tostamos la harina bien extendida sobre papel vegetal durante 40/50 minutos aprox. hasta que se tueste. Posteriormente dejamos enfriar.


En un recipiente mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien hasta que se integren completamente todos los ingredientes.


Nos quedara una masa quebradiza, iremos cogiendo porciones, para hacerlo más sencillo.


Extendemos la masa con las manos, dándole un grosor de 1-2 cm y cortamos con un cortapastas (le daremos la forma que más nos guste).


Colocamos nuestros mantecados en la bandeja de horno sobre el papel vegetal, y horneamos a 180ºc durante 30/40 minutos aproximadamente.
Antes de consumirlos dejar enfriar completamente.


Espero que os gusten, muchas gracias por vuestra visita. 





21 comentarios:

  1. buenísimos niña.. yo también los he preparado.. que rebuenos. bss

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  2. Leire tienen que estar buensimos. Mis favoritos eran los de chocolate y los de canela aunque no le hacia ascos a ninguno jeje. Un beso guapa :)

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  3. Qué buenos! Tengo un montón de ganas de hacerlos yo también.

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  4. uy!! que ricos,el año pasado los hice y no me gustaron,me paso igual con los pestiños,repostera que es una hija!!,me apunto estos,el sábado hago cositas...besitos compi

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  5. Que buenos! son unos de mis favoritos! tengo que intentar hacerlos

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  6. Leire como me ha gustado tú receta, la voy a hacer fijo, que poquitos ibgredientes y que bien quedan. Besitos

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  7. Qué ricos. Yo quiero prepararlos estos días. Los tuyos tienen una pinta buenísima
    Besinos

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  8. Que ricos tus mantecados, me quedo con la receta pero yo le pondré coco, que son los que mas me gustan,
    saludos. :-))

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  9. que ricos y con el limon tienen que estar fantasticos, bicos

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  10. jijijijiji mis favoritos!!!!!!!! Lo de la esencia de limón, no se podrá sustituir por ralladura y zumo???? Es que no sé donde la voy a encontrar!

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    Respuestas
    1. Hola Lola!Estoy encantada de que estés por aquí, ahora mismo me paso a visitarte a tu blog. Claro que puedes sustituir la esencia por ralladura. De todas formas yo la esencia de limón la compro en el supermercado.
      Un beso guapa!

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  11. ahhh! Veo que todavia no eres un megablog, el mio es más pequeñito, pero tambien muy chuli, a ver si vienes a visitarme, yo me quedo por el tuyo merodeando!!!

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  12. QUE RICOS!!!!!!!!!! me encantan los de limón mmmmmmm.
    Besitos, Sandra.

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  13. Hola guapa, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, pero la verdad me encantó, así que por aquí me quedo para no perderme nada, todo es delicioso!!
    También te invito al mío, por si te apetece visitarlo!!
    Besitos

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  14. Madre mía si es que las fotos hablan por sí solas, que ricos se ven y encima de limón, con el saborcito tan rico que le da

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  15. hola Leire acabo de conocer tu blog y me parece fantastico y nos pusimos de acuerdo en los polvorones lo unico que yo los hice de avellanas te cambio unos pocos jjaj que estan muy ricos con sabor a limon uhmmmmm bueno me quedo de seguidora a ver que se cuece en tu cocina te dejo mi enlace por si quieres visitarme
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!

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  16. Son mis preferidos!!, te han quedado estupendos.
    Un besito, guapa!

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  17. Hola Leire que gozada de mantecados quien los pillara, te han quedado genial,además son caseros y con ese sabor a limón, te deseo Feliz Navidad y Año Nuevo un besazo guapa

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  18. Feliz Navidad y mis mejores deseos para el nuevo año que se aproxima.
    Besos.

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