viernes, 16 de marzo de 2012

Rosquillas de Anís - Sorteo las delicias de Isabel.





       Como ya se acerca el día del padre, le he preparado al mio estas rosquillas de anís, ya que son su pequeño vicio. Han quedado justo como quería, bien blanditas y con un sabor... delicioso.

Isabel, del Blog, las delicias de Isabel, http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com/2012/02/primer-sorteo.html, ha creado un sorteo especial del día del padre y participo con esta receta de rosquillas, sencilla pero deliciosa, sobre todo para mi padre. Os recomiendo que visitéis el Blog de Las delicias de Isabel, por sus recetas y por su trato amable. Un besito Isabel. Y SUERTE A TOD@S!!






INGREDIENTES (50 rosquillas aprox.)

2 Huevos
125 ml Leche
200 gr Azúcar
75 ml aceite de Oliva
500 gr Harina de fuerza + 200-250 gr aprox. más de harina de repostería.
4 Cucharadas de Anís líquido
Raspadura de un Limón
1 Sobre de Levadura Royal
1/4 Aceite de Girasol


Para el almíbar:

300 ml agua
100 gr azúcar
1 Buen Chorro de Anís




ELABORACIÓN


    1.   Batimos los huevos en un bol con una varilla, y vamos añadiendo la leche, el aceite de oliva, el  anís, la raspadura de un limón y el azúcar y seguimos batiendo unos segundos más hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.







     2.     En un bol aparte, mezclamos los 500 gr de harina de fuerza tamizada con la levadura. Y lo vamos echando poco a poco a la anterior mezcla, integrando bien la harina con una espátula con movimientos envolventes.







        3.     Una vez integrada la harina, vais a ver que la masa os va a admitir más harina, vais echando poco a poco la harina de repostería hasta que quede una masa que no se pegue al borde del bol  o a los dedos. A mí, me ha admitido unos 200 gr más de harina. Lo hice con la amasadora pero si no tenéis, lo podéis ir amasando con las manos, echando harina hasta que ya no se os pegue en los dedos. 





        4.      Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol durante 1 hora, tapada con film transparente. No hace falta meterla al frigorífico.



     5.      Pasada la hora, cogemos la masa y la aplanamos con el rodillo hasta que quede de un espesor aproximado de 1-1,5 cm (a mi me quedaron gordotas, es para gustos).






      6.      Con un corta pastas redondo ir cortando la masa, del tamaño que queráis las rosquillas. Y en el centro, con el dedo mismo, hacemos un agujero, que quede bastante amplio, ya que al freírlas crecen bastante y se reduce el agujero considerablemente.
Nota:  A tener en cuenta, que se hinchan bastante al freírlas.




      7.   Ponemos abundante aceite de girasol a calentar, no calentar muy fuerte. Vamos echando las rosquillas al aceite y bajamos un poco el fuego para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera. Freírlas por ambos lados.




        8.     Una vez bien hechas, las sacamos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.



            9.       Para preparar el almíbar, ponemos un cazo a fuego medio, con el agua, el anís y el azúcar y disolvemos bien el azúcar, y cuando llegue al punto de ebullición retiramos del fuego.  

          Con el almíbar caliente vamos pasando por él las rosquillas una a una, dos segundos cada rosquilla, si se enfría el almíbar volver a calentarlo.

         10.       Por último, pasamos las rosquillas por azúcar y las dejamos reposar en una bandeja durante dos horas.



 Y listas para disfrutarlas!!!!Gracias por vuestra visita, espero que os gusten y al jurado de las delicias de Isabel también. 





26 comentarios:

  1. que buen detalle!! seguro que tu padre estará encantado con estas rosquillas! tienen un aspecto increible y el paso a paso como siempre genial :) un besuco!!

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  2. Tienen muy buena pinta Leire! Muchas gracias por participar y mucha suerte! Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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    1. Gracias Isabel, haber si hay suerte y si no por lo menos hemos participado. Un besito!

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  3. Se ven deliciosa Leire!! Las de anis son las mas buenas. Que tengas mucha suerte, como digo yo por lo menos lo pasamos bien! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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    1. Hola Mavi, Coincido contigo, el toque del anís es genial. Suerte para ti también, la cuestión es pasarlo bien y compartir recetas entre todos!
      Besitos!!

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  4. Estas rosquillas se ven muy golosas Leire!!! Que suerte que tiene tu padre...
    Saludos!!!

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    1. Hola César!!! Gracias por pasarte por el blog, saludos!!

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    1. Hola Lolines!!

      A mi me han encantado, pero es que a mi todo lo que sea dulce me gusta, soy muy golosa, jaja. Un beso guapa!

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  6. mmm... ¡qué ricas! y qué sencillas las haces... con tu permiso, me apunto la receta. Besos

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    1. Hola Cris:

      Son muy sencillas de hacer, hay que tener tiempo para hacerlas eso si...Un besito Guapa!

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  7. Aaayyy que ricas Leire.Porfa guardame unas pocas.Mucha suerte en el sorteo de Isabel.Un beso.

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    1. Gracias Antonio,
      Me parece que ya quedan poquitas jajaja, no sabes como les gusta el dulce en casa...

      Besitos

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  8. Que buena pinta tienen Leire, el otro día estaba pensando en unas rosquillas de este tipo y mira por donde ahora me pones la receta que bien ya no tengo escusa para hacerlas jeje.
    chao guapa

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    1. Hola Paz,

      Pues ya me contaras si la haces, a ver que tal te salen.

      Besitos guapa!

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  9. Hola Leire,me paso por aquí para decirte que tienes algo dedicado para tí en mi marmita.Un beso.

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  10. Acabo de ver tu comentario en mi bloguico y he venido a conocer tu cocina rapidamente. Vaya receta de rollitos de anis!!!! Pero qué ricos!!! Hace un montón de años que no los como y nada más ver la foto he recordado su sabor.... Así que tomo nota de tu receta, y me quedo ya mismo por tu cocina que la tienes llena de recetas ricas.

    Suerte en el sorteo!!!!!

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  11. Gracias por tu visita, he venido por aquí y me voy a quedar un ratito viendo todas tus ricas recetas.
    Saludos

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  12. Que ricas te han quedado las rosquillas, me estan entrando unas ganas de hacerlas solo viendo la foto!
    Me quedo cotilleando en tu cocina! :)
    Besos

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  13. Pasa por mi blog, que tienes un regalo. Saludos

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  14. Hola Leire,yo tambien te traigo una sorpresita.Pasaté por la marmita cuando puedas.Un beso.

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  15. Hola de nuevo Leire, estoy dando una vuelta por tu blog y me he detenido en esta receta de rosquillas. Es sin duda mi dulce favorito, me encantan, pero no podemos abusar, así que muchas veces y con la misma masa, lo que hago es hacerlas al horno. Lo que me ha llamado la atención es la forma de hacerlas, con un cortapastas. No se me había ocurrido. Gracias por la idea. Un beso y buen fin de semana.

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    1. Hola Jose, me alegro mucho que estés aquí de nuevo, no las he probado al horno, ¿que tal salen?. A mi padre le encantaron, encima aguantan muy bien, no se quedan duras.

      Buen fin de semana, un besito!

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