lunes, 2 de enero de 2012

Medallones de Rape en Salsa













INGREDIENTES


1.200 gr de Rape en medallones
15-20 Almejas medianas
12 Langostinos 
1 Cebolla grande
2 Pimientos verdes
1 Tomate
4 Dientes de Ajo
Perejil picado
1/2 vaso de Txakoli
50 gr Mantequilla
Aceite de Oliva
Sal




ELABORACIÓN



    1.     Picar finamente la cebolla y los pimientos. Y reservar.





    2.    Poner una cazuela a fuego medio y echar una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando se deshaga la mantequilla incorporar el pimiento y cebolla picados y rehogar.





    3.    Al de un rato añadir el tomate pelado y troceado, los huesos de rape y el perejil y cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos.










    4.    Transcurrido el tiempo, se rocía con el txakoli y se deja dar un hervor. Comprobar punto de sal. En este momento desechamos los huesos del rape y ese caldo lo vertemos en un vaso de batidora y lo reservamos.




     5.     En otra cazuela se pone aceite de oliva y los dientes de ajo muy picados, se doran un poco y se retiran del fuego.





     6.    Cuando ha dejado de hervir el aceite, se incorporan los medallones de rape sazonados con sal y se mueve continuamente.
Se acerca otra vez al fuego se tiene unos cinco minutos, moviendo frecuentemente.




     7.    Transcurridos los 5 minutos se da la vuelta al rape y se añaden los langostinos pelados, dejamos que se haga otros 5 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando.





    8.     Mientras se va haciendo el rape en una cazuela aparte se cuecen las cabezas y cascaras de langostino con un poco de agua y sal. Transcurridos 10-15 minutos colar el caldo de las cabezas de langostino y echar en el vaso de batidora junto con el anterior caldo. Reservar.


                            

                            


     
9.    Una vez hecho el rape lo reservamos en un recipiente. Y la salsita que nos ha quedado de él lo vertemos en el vaso de batidora junto con los anteriores caldos.

                           





    10.    Trituramos con la batidora todas las salsa vertidas en el vaso de la batidora, que quede muy bien triturado y a continuación pasamos la salsa por el chino o pasapurés. Ponemos otra vez el rape y los langostinos en la cazuela y vertemos esta salsa encima de ellos. La ponemos a fuego lento, dejando dar un hervor final de 5 minutos.





     11.     Mientras da ese hervor, ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y ponemos las almejas para que se abran, cuando se abran las retiraremos del fuego y las usaremos para decorar el rape.





 Un saludo!!!Deseo que os guste.






5 comentarios:

  1. Enhorabuena por la receta y por todo tu blog, me gusta muchoestos medallones y con tu permiso los haré algún dia para mi marido. Me hice seguidora, ya tienes una más por aqui que te visitará amenudo.
    Tengo un sorteo en marcha y ya quedan pocos días para apuntarse, si quieres pasate y te apuntas.
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/2011/12/sorteo-200-seguidores.html
    Besos y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  2. Leire, que rica salsita para mojar pan.

    ResponderEliminar
  3. Eso es lo que más me gusta, salsita para poder untar bien de pan. Que rico!!!Un Saludo lolines.

    ResponderEliminar
  4. Lo hize paso a paso y muy bueno.. le añadi algo de mi cosecha, unas almendras fritas y una hebra de azafrán a los caldos, antes de batir.
    Me encanta tu blog..xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho que te gustase la receta!Me gusta tu idea de añadir las almendras fritas y las hebras de azafrán, le tienen que dar un toque especial.Lo probare, muchas gracias por tus visitas al blog, es un placer!!

      Muchos besos!

      Eliminar

Gracias por tu comentario, es lo que mantiene vivo a este blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...