INGREDIENTES
1 Kg Kokotxas de Bacalao fresco o de Merluza.
1 Vaso de Aceite de Oliva
3 Dientes de ajo
Perejil
Sal
ELABORACIÓN
1. Limpiar bien las kokotxas de bacalao frescas, retirarle un poco las pieles sobrantes, salar y reservar.
2. En una cazuela baja o de barro o en una paellera, echar el aceite de oliva y poner a fuego lento. Pelar los ajos y cortarlos en láminas y confitar en el aceite a fuego muy bajo, hasta que se doren. Después sacarlos y reservarlos.
3. En ese mismo aceite echar las kokotxas con la piel hacia arriba y cocinar a fuego muy lento. Va a ir soltando la gelatina que hace falta para que se emulsione y obtengamos el pil pil. (Dejar unos minutos)
4. Darlas la vuelta y cocinar otro poquito mas, a fuego lento siempre.
5. Sacar la cazuela del fuego y seguidamente poner encima de una tabla, y realizar movimientos de vaivén continuos, hasta que ligue completamente y obtengamos la textura deseada.
6. Añadir los ajos fileteados que habíamos reservado anteriormente, y el perejil picado.
Listas para disfrutar!!!Que aproveche!
"SUPERIOR", ME ENCANTA
ResponderEliminarExcelente paso a paso y delicioso plato, que rico tenía que estar.
ResponderEliminarPetons
Muchas gracias dolorss.
EliminarUn saludo
Hola lolines:
ResponderEliminarMe alegro que te guste la receta.
Un Saludo
muy bien explicado y bufff delicia de plato que rico!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Paco, ya he ojeado tu blog, es una maravilla, ya me tienes de seguidora por allí.
EliminarUn saludo