INGREDIENTES:
300 gr de Mantequilla
200 gr Azúcar
2 Huevos
500 gr de Harina de Repostería
1 cucharadita de aroma de Vainilla.
ELABORACIÓN
1. Ablandar la mantequilla unos segundos en el microondas ( a punto de pomada). NO DERRETIDA.
2. Añadir el azúcar a la mantequilla y batir con unas varillas. (Yo he usado la vieja Moulinex que usaba mi abuela).
3. Añadir a continuación los huevos y el aroma de vainilla y seguir batiendo.
4. Ir incorporando la harina poco a poco y seguir batiendo, cuando se haga difícil seguir batiendo, enharinar una superficie y echar la masa y seguir amasando hasta que la mezcla ya no se nos pegue a los dedos. (Tampoco que quede muy dura)
5. Hacer una bola con la masa y envolverla en film transparente. Reservar en el frigorífico durante 1 hora.
6. Pasada esa hora, sacar la masa del frigorífico. Pre-calentar el horno a 180ºC. En una encimera ó mesa colocar la masa con film transparente por arriba y por abajo (porque sino se pega en el rodillo y no hay manera de hacerlo). Alisar la masa con el rodillo hasta obtener un espesor aproximado de 1/2 cm.
7. Retirar el Film transparente de la parte superior y con los cortapastas ir haciendo formas.
8. En una bandeja de horno poner papel de horno o si no tienes, engrasarla con mantequilla, e ir colocando las pastas.
9. Hornear a 180ºC durante 15 minutos (hasta que se doren).
10. Una vez listas, sacar las pastas en una rejilla y dejar enfriar. Unas se pueden bañar en chocolate (derretir 200 gr de cobertura de chocolate negro al baño Maria), a otras se les puede echar azúcar glas por encima.
También antes de hornear se les puede poner media guinda en el centro.
Muy buenas para la merienda o para tomar con un café. Probarlas!!!
Mmmmmm, ¡ricas galletas y super su presentación! Se me ocurre que puedo hacer canastitas de ellas para regalarlas en navidad. Les comparto una receta para preparar galletas con chispas de chocolate: http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/2012/05/galletas-con-chispas-de-chocolate-no.html
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