La Tortilla de Patata, un plato típico y el preferido de mucha gente, tanto con cebolla o sin cebolla, rellena de jamón york y queso, rellena de champiñones, de txaka, de atún... y de todas formas esta bueniiisiima!!!
INGREDIENTES
4 Patatas grandes
4 Huevos
1 Cebolla pequeña
5 Lonchas de queso
4 Lonchas de paleta cocida westfalia
1 Chorrito de leche
Aceite de Oliva
Sal
ELABORACIÓN
1. Lavar y cortar las patatas en trocitos y picar muy fina la cebolla, una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas y la cebolla y se fríen a fuego medio-alto. Una vez estén blanditas y doradas se sacan del fuego con una espumadera y se escurren bien con un colador o en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Y se reservan.
2. En un bol batimos los huevos y añadimos un chorrito de leche. Salamos.
3. Mezclamos las patatas con el huevo.
4. Ponemos la sartén al fuego con una cucharada o dos de aceite a fuego alto e incorporamos la mitad de la mezcla y bajamos el fuego, ponemos encima el jamón york y el queso.
5. Añadir el resto de la patata. Cuando percibamos que esta cuajada con una tapadera o un plato llano damos la vuelta a la tortilla con seguridad. Y cuajamos por el otro lado.
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