Mis primeras crepes, y la verdad que pienso volver a repetir. Esta idea me la dieron desde Embutidos Villasana - Embutidos nava. Un Saludo!
INGREDIENTES:
Para la masa crep:
1/2 l. Leche
250 gr Harina
50 gr. Mantequilla
4 Huevos
1 cucharadita de Sal.
Para relleno salado:
- Paleta asada Westfalia (Productos Villa sana).
- Queso
- Bechamel
Para relleno dulce:
- 200 ml nata de montar
- 150 gr cobertura de chocolate negro
ELABORACIÓN:
1. En un bol batir los huevos.
2. Añadir la sal, la leche, la mantequilla a punto pomada (blanda pero no derretida) y mezclar bien.
3. Añadir la harina tamizada y mezclar muy bien hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
4. Si es necesario pasar por un colador para que no quede ningún grumo. Tapar con film transparente y reservar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
5. Usa una sartén anti-adherente, engrasarla con unas gotas de aceite de oliva (sólo unas gotas para que no quede aceitoso) .
Para realizar las crepes, verter en el centro de la sartén unas tres cucharadas colmadas de la masa, depende del tamaño de la sartén pero estas deben quedar muy finitas, y voltea la sartén para que cubra toda la superficie.
Nota: la primera crepe normalmente se desecha, sirve para que toda la sartén este perfectamente engrasada y no se quemen las posteriores.
6. Cocer durante 2 minutos aproximadamente a fuego medio, y darle la vuelta para que se haga por el otro lado.
Repetir el procedimiento hasta acabar con la masa e ir poniendo las crepes en un plato, una encima de otra.
Para la Crepe Dulce:
1. Poner en un cazo la nata a fuego medio, cuando empieza a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate.
2. Remover hasta homogeneizar la mezcla. Reservar.
3. En una Crepe, ponemos el chocolate caliente.
4. Doblamos a la mitad.
5. Volvemos a doblar a la mitad.
Y listo para comer!!!!!!!!!!!!
Para la Crepe salada:
1. En una Crepe ponemos las lonchas de queso.
3. Y hacer un rollo.
Que aproveche!!!!
Muy buena receta!!!!
ResponderEliminarGracias!!Un saludo
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