Por fin llego nuestro 5ª desafío de Desafío en la cocina, se trata de Solomillo Wellington, es decir, un solomillo de ternera o cerdo, yo use de cerdo, ya que la economía no da para mucho, envuelto en una plancha de hojaldre, y lo e acompañado de una salsa de champiñones. Esta ocurrencia se la debemos a las hermanas Calmini: Mila, Nina y Carmen. Nuestro próximo desafio sera dulce, ¿que tendrá en mente nuestra próxima desafiadora?Si todavía no conoces desafío en la cocina pincha aquí.
Para ver los solomillos Wellington de todas mis compañeras pulsa aquí.
Ingredientes
Para la cebolla caramelizada
2 cebollas grandes
2 cucharadas de mantequilla
Un chorro de aceite de Oliva
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Azúcar
Para el solomillo
1 solomillo de 500 gr aprox. de cerdo o ternera.
Aceite de oliva
1 plancha de hojaldre
Sal
Pimienta
Huevo batido (para pintar)
Para la salsa de Champiñon
1 lata de champiñones laminados
1 cebolla
2 ajos
Harina
1/2 vaso vino blanco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
4 cucharadas de tomate casero
Vamos a ello;
1. Ponemos una cazuela al fuego, con un chorro de aceite de oliva y la mantequilla, cuando se forme una espumilla añadimos la cebolla picada finamente en juliana y añadimos una pizca de azúcar y una pizca de sal y dejamos pochar a fuego lento durante 20 minutos tapada.
Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y ponemos a fuego fuerte durante 5 minutos más, removiendo para que no se nos queme. Y dejamos enfriar.
Para la salsa de champiñon, ponemos una sarten al fuego y pochamos la cebolla finamente picada, a continuación ponemos el champiñon y salpimentamos. Dejamos unos minutos hasta que suelte todo el agua. Entonces echamos el ajo finamente picado, el tomate casero, una cucharadita de harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina, luego echamos el vino blanco y dejamos uno minutos más.
3. Salpimentamos al gusto y dejamos enfriar.
3. Abrimos nuestra plancha de hojaldre, y colocamos en el centro la cebolla caramelizada ya fría.
4. Encima colocamos el solomillo de cerdo, ya frío y reposado.
Recorta los excesos de hojaldre que luego usaremos para decorar.
5. Colocamos el resto de cebolla encima del solomillo. Y lo envolvemos como un paquete. Primero una solapa, nos ayudamos del huevo batido para pegar las uniones.
6. Cerramos la otra solapa.
6. Hacemos lo mismo con las esquinas.
7. Le damos la vuelta con mucho cuidado, para que nos queden las juntas por debajo.
Decoramos a nuestro gusto con el hojaldre sobrante.
Pintamos con el huevo batido.
8. Precalentamos el horno a 200ºc, y horneamos durante 20/25 minutos a 200 ºc.
ESPERO QUE OS GUSTE, BESOS!
que pinta tiene ese corte, se ve espectacular ! y con esa salsita de champiñones que nos encanta, todo un exito,bicos
ResponderEliminarLeire que pinta mas buena!! Yo suelo ponerle a veces pimiento asado y un poco de queso. Un beso guapa :)
ResponderEliminarme encanta lo jugoso que queda así, bsts!!!!
ResponderEliminaruna pinta espectacular!!!!! muy original el dibujito del hojaldre. Besotes!!!
ResponderEliminar(Kris, de Entre Bollos y Fogones)
Me encanta el solomillo así. Es una receta ideal. Un beso.
ResponderEliminar¡¡Qué buena pinta Leire!!
ResponderEliminarYo me llevo un trocito para comer, que se me está haciendo la boca agua
Un besin!!
Jopeta chica que guapo te ha quedado y rico ya no digamos besotes compañera
ResponderEliminarTe ha quedado un solomillo fantástico y con esa salsa tenía que estar bien rico. bss
ResponderEliminar¡¡Cuantos solomillos ricos estoy viendo hoy, a cual mejor!! ¡¡Es un plato delicioso y te ha quedado de lujo!! Besitos
ResponderEliminarHola guapa, tiene una pinta estupenda! Estoy segura que está buenísimo! No he podido comer aún y nada más verlo, se me hizo la boca agua! Además, me gusta la manera de presentarlo, la veo original.
ResponderEliminarUn beso guapa
Laura
queteapetecehoy.blogspot.com
Una receta completita y seguro que muy rica. un beso.
ResponderEliminarLeire, qué rico se ve y que bonito que te quedó. La salsa con los champis genial
ResponderEliminarBesitos
de lujo, qué rico,bs
ResponderEliminarMe ha encantado!! alucinando estoy con todas las recetas. un beso
ResponderEliminarMuy rico el solomillo!! Otra salsa para la saca!!
ResponderEliminarUn besazo.
Dulce??? quién será Dulce??? jejeje
Nena te has lucido con este desafío, ya lo que te echen Leire, el horneado espectacular,y esa salsa se ve riquísima un contraste rico que tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos y felicidades
Te digo lo mismo que a Trasteando en mi cocina: Tiene una pinta increible. Ya lo creo que es un desafío, y con muy buen resultado! Enhorabuena!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Menuda pinta tiene pordiosss qué rico.Besos.
ResponderEliminarHemos coincidido en el toque de la cebolla caramelizada!!!. Un beso
ResponderEliminarVaya receton que has preparado ¡¡¡ Esta muy bien preparado y tiene una presencia y un color impresionante.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy rico!!! Y te ha quedado muy bonito. Otra salsita q me llevo. Bsosss
ResponderEliminarHola Leire, te quedó espectacular. Elegimos una salsa parecida pero quedó mejor la tuya. Yo es que con las prisas no me gusta el color que me quedó, aunque sí el sabor... Intentaré mejorarla la próxima vez. El solomillo te ha quedado genial, con un corte perfecto. Besotes
ResponderEliminarUna salsa muy buena y vistosa. Creo que ponerle tomate es todo un acierto
ResponderEliminarLeire te quedó estupendo y con esos champiñones de lujo, un corte perfecto!!!
ResponderEliminarOtro gran solomillo que nos llega gracias al desafió
ResponderEliminarUn saludo
Que rico solomillo, tiene una pinta buenisima y la salsa pa no parar, jeje
ResponderEliminarBesos compañera!
Muchas gracias por todos vuestros comentarios, me agrada muchisimo leer todos y cada unos de ellos, gracias amigos!!
ResponderEliminarRiquísimo Leire!!. La salsa de champiñones me chifla!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues riquisimo que te ha quedado. El toque de cebolla caramelizada en el interior te lo copio para la próxima. Ahora ha esperar el desafío dulce jeje Besicos.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene el solomillo!te quedo genial y esa salsa....uuumm Besos
ResponderEliminarMmmmm.. Que delicioso solomillo con esa salsa tan rica!! Me gusta mucho como quedó!! Besos :)
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