INGREDIENTES:
2 Calabazas de Cidra
1 Kg azúcar (aproximadamente)
La cascara de un limón
ELABORACIÓN
1. Lavar la calabaza y secarla.
2. Cortarla en trozos grandes con la ayuda de un cuchillo. Si no se puede, golpearla contra el suelo (poniendo una sábana debajo)
3. Poner una cazuela grande con agua a hervir, cuando rompa a hervir, echar los trozos de calabaza y dejar hervir durante hora y media (igual requiere más tiempo, dependiendo de la calabaza).
4. Una vez hervida, sacarla en una fuente, y dejar enfriar para poder manipularla.
5. Una vez fría, procedemos a quitarle la piel y pipas a la calabaza.
6. Ponemos una sartén al fuego y echamos la calabaza junto con el azúcar y la cascara de un limón. Y caramelizamos, primero a fuego fuerte y removiendo constantemente y después dejamos a fuego mas lento y removiendo de vez en cuando. (Durante 1 hora aproximadamente)
NOTA: Hay que poner la misma cantidad de azúcar que de calabaza, ejemplo: 1 kg calabaza (Ya hervida y retirada la piel y pipas; 1 kg de azúcar).
8. Rellenar unos tarros, estos deben estar bien limpios y secos. Cerrar la tapa correctamente.
9. Hervir los tarros, con la tapa hacia arriba durante 20-30 minutos.
10. Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, es lo que mantiene vivo a este blog!