miércoles, 1 de febrero de 2012

Cordero a la Amatxu






     Esta es la receta de mi madre para hacer el cordero guisado,  en la olla a presión se hace en tan solo 20 minutos, de la manera tradicional más o menos 1 hora o hasta que esté tierno. Acompañado de unas patatitas fritas es una delicia. Espero que os guste.


INGREDIENTES:


1 Kg de Pierna de cordero (limpia y troceada).
3 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
1/2 Hoja de Laurel.
1/2 pimiento rojo.
1 vaso de vino de Jerez o coñac.
Pimienta negra
Aceite de Oliva.
Sal


ELABORACIÓN




     1.     Salpimentar los trozos de cordero. Pasarlos por harina y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Y reservar.








       2.     Poner una olla al fuego con aceite de oliva, echar la zanahoria en rodajas, los ajos enteros, la hoja de laurel, la cebolla y el pimiento rojo, dejar que se pochen las verduras.
 



     3.     Una  vez pochadas las verduras añadir el cordero, rehogar con el vino de Jerez y añadir un vaso de agua y tapar la olla express. Cocer durante 20 minutos aproximadamente.


    4.    Acompañarlo con unas patatas fritas.





Buen provecho!!Un saludo


4 comentarios:

  1. La palabra es EXQUISITO, vaya plato te ha quedado!!

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  2. Hola Lolines!!Al final las recetas de nuestras madres y abuelas son las mejores.

    Un Beso!!

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  3. Hola Leire, la verdad que tiene muy buena pinta. Yo también subí una receta parecida de cordero a la olla pero en mi caso es de mi suegra aunque ella le echaba pastillas de avecrem.


    Un saludo.

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  4. Con esa receta el Cordero está de chuparse los dedos

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