Esta es la receta de mi madre para hacer el cordero guisado, en la olla a presión se hace en tan solo 20 minutos, de la manera tradicional más o menos 1 hora o hasta que esté tierno. Acompañado de unas patatitas fritas es una delicia. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 Kg de Pierna de cordero (limpia y troceada).
3 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
1/2 Hoja de Laurel.
1/2 pimiento rojo.
1 vaso de vino de Jerez o coñac.
Pimienta negra
Aceite de Oliva.
Sal
ELABORACIÓN
1. Salpimentar los trozos de cordero. Pasarlos por harina y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Y reservar.
2. Poner una olla al fuego con aceite de oliva, echar la zanahoria en rodajas, los ajos enteros, la hoja de laurel, la cebolla y el pimiento rojo, dejar que se pochen las verduras.
3. Una vez pochadas las verduras añadir el cordero, rehogar con el vino de Jerez y añadir un vaso de agua y tapar la olla express. Cocer durante 20 minutos aproximadamente.
4. Acompañarlo con unas patatas fritas.
Buen provecho!!Un saludo
La palabra es EXQUISITO, vaya plato te ha quedado!!
ResponderEliminarHola Lolines!!Al final las recetas de nuestras madres y abuelas son las mejores.
ResponderEliminarUn Beso!!
Hola Leire, la verdad que tiene muy buena pinta. Yo también subí una receta parecida de cordero a la olla pero en mi caso es de mi suegra aunque ella le echaba pastillas de avecrem.
ResponderEliminarUn saludo.
Con esa receta el Cordero está de chuparse los dedos
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