Hoy os traigo una receta bien fácil de preparar aunque un poco laboriosa no os voy a engañar. Necesitamos tiempo para hacerla ya que necesitamos hacer una salsa de tomate casero y una rica bechamel de puerros y jamón bien cremosa.
Ingredientes
5 Huevos
Queso rallado
Perejil
Para la Salsa Bechamel de Puerros y Jamón
1/2 l de leche entera
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de Harina
1/2 Puerro
Jamon serrano picado
Nuez moscada
Pimienta blanca
Elaboración
Comenzaremos haciendo la Salsa Bechamel de Puerros y Jamón
1. Ponemos una cazuela a fuego suave e introducimos la mantequilla y fundirla por completo.
2. Añadir el puerro bien picadito y pochar un poco.
3. Agregamos la harina, mezclar bien hasta que quede perfectamente integrada.
Rehogamos un poco y vertemos la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla hasta conseguir una crema homogénea.
4. Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa el jamon picadito, media cucharadita de nuez moscada, una pizca de pimienta y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave quedará.Reservar.
5. Cuece los huevos durante 12 minutos, después de cocidos córtalos por la mitad y retira las yemas (puedes usar alguna yema para decorar).
7. En un plato pon una base de salsa de Tomate casero y pon los huevos rellenos encima.
8. Espolvorear con queso rallado y perejil y gratinamos 2-3 minutos en el horno para que se doren un poco.
Espero que los probéis, gracias por estar aquí de nuevo.
Viendo lo bien que te han quedado los voy a hacer sin falta.
ResponderEliminarMuchos besos
¡Se ven deliciosos!
ResponderEliminarbesos
Hola soy Belika de Entre Fogones, te invito a que participes en mi concurso de este mes, tendré sorteo desde marzo y hasta agosto, el premio de este mes es el libro Historias curiosas de la gastronomía, solo dejas un comentario y tu email por si acaso, un beso.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, bien merece la pena hacer nuestro propio tomate frito, me gustan las salsas hechas en casa.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Como tengo excedente de huevos me llevo tu receta que me viene genial. Un besazo.
ResponderEliminarqué rico relleno y con esa salsa de base deliciosos, bsts
ResponderEliminarQue ricos se ven estos huevos. Con esa salsa por encima.
ResponderEliminarBesos
Lindos e muito saborosos!
ResponderEliminarbjs
Sencillo y ricos me encantan besos
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar! tienen una pinta buenísima y seguro que están súper ricos!!!
ResponderEliminarMe los apunto.
Estos huevos tienen una pinta estupenda, yo para hacerlos utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de donde vivo, es decir, Teruel. Un saludo.
ResponderEliminarBuena elección, me encanta el Jamón de Teruel!!Le va a dar un sabor delicioso.
EliminarUn beso y gracias por tu visita.