Pues ha llegado el 4º desafío de desafío en la cocina, sin duda un gran reto que nos ha brindado nuestra desafiadora Rocio, consiste en una bomba helada, mi ocurrencia fue hacerla de sobaos y dos sabores de helado. no os voy a engañar, ha sido un reto duro y sobretodo hay que tomárselo con paciencia por los tiempos de espera del congelador. La presencia se puede mejorar, el sabor una delicia. Por si todavía no conocéis desafío en la cocina pinchad aquí. Nuestras próximas desafiadoras serán las hermanas Calmini: Mila, Nina y Carmen. ¿Que se las ocurrirá? Para eso todavía tendremos que esperar un poquito, jejeje.
Para ver todas las bombas heladas de mis compañeras de desafío pinchad aquí.
Ingredientes:
Sobaos grandes
1 tarrina de helado de nata
1 tarrina de helado de vainilla
200 gr cobertura de chocolate negro
200 ml de nata
Almíbar(para emborrachar bizcocho)
Preparación
Coger un bol redondo y forrarlo de film transparente.
Introducir los sobaos y emborracharlos.
Colocar el helado de nata e introducir en el congelador 2 horas.
Sacar del congelador y poner una capa de sobaos, y emborrachar de nuevo.
Echar el helado de vainilla y meter al congelador otras 2 horas.
Tapar con sobaos por encima y emborrachar (Dejar en el congelador unas horas)
Sacar la bomba del bol, con cuidado!
Preparar una cobertura de chocolate ( poner la nata ha hervir cuando comience ha hervir retirar del fuego y echar el chocolate y remover) Dejarla reposar.
Verter la cobertura encima de la bomba helada.
Espero que os guste!! Un saludo.
Te quedo muy bien Leire, seguro que estaba buenisima la bomba! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel!!Un besito guapa.
Eliminarq pinta tiene tu bomba !!! seguro q estaba super rica, un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Leire!! y con esos sobaos... Buenísima!! besos
ResponderEliminaruna bomba deliciosa!!
ResponderEliminarbs
Que original los sobaos...
ResponderEliminar¡¡¡Que ricooo te ha quedado genial, besos de Carmen!!!!!
ResponderEliminarJo pero qué pinta más requetebuena tiene, yo la mia tengo que repetirla y cambiar las fotos, besos.
ResponderEliminarLeire, te quedo genial, la verdad es que tiene un aspecto muy apetecible
ResponderEliminarBesitos
Nunca la he preparado con sobaos, con la pinta de tu bomba tan rica, la próxima vez lo intento a tu manera...deliciosa!!!!
ResponderEliminarQue cosa mas bien hecha! Si señor! Me encanta. Un beso
ResponderEliminarMuy rica Leire, tiene una pinta estupenda. Con los sobaos debe de estar buenísima, muy original. Un beso!!
ResponderEliminarEs una bomba de verdad ¡¡¡ Muy bien preparada. Eres la Bomba Leire ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Leire tiene un aspecto de lo mas delicioso, te ha quedado perfecta, y con una preciosa presentacion, si que tiene un poco de trabajo, pero el resurtado no puede ser mejor. Mil besicos
ResponderEliminarme ha encantao lo de los sobaos, y la foto tienen un pintón buenisisimo. A los que les guste el chocolate puro, tu bomba de cabeza! Felicidades.
ResponderEliminarLeire con lo que me gustan los sobaos..... que buena tiene que estar. Besos y gracias
ResponderEliminarMagnífica!! me gusta la idea de los sobaos, que el sabor es delicioso! asi que te copio!
ResponderEliminarQue facilita, con el miedo que me daba la primera vez que la hice, jeje, fue un desastre. Y nada, tu llegas y en cinco minutos haces esta maravilla. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarQué fácil parece según lo has explicado, me encanta. Te ha quedado genial y seguro que está buenísima!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Jo, Leyre, con sobaos... qué rica!! Seguro que la espera mereció la pena, no?
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la idea y para agradecertelo te he dejado un regalo en mi blog. No dudes en pasarte y espero que te guste. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por visitar el blog y dejar vuestros comentarios. Este verano he tenido el blog un poco abandonado pero ya me voy a poner las pilas, jejeje. Tengo un montón de recetas en mente que quiero compartir con vosotr@s. Un beso.
ResponderEliminarHola vengo de desafio en la cocina, soy nueva y estoy visitando los blogs para ir conociendoos poco a poco...
ResponderEliminarme quedo por aqui y por el face, pero alli soy marentrefogones