Hoy os traigo esta deliciosa crema de limón, se puede usar para rellenar tartas, galletas, bizcochos, en postres...todo lo que se os ocurra. Yo rellene un bizcocho de limón.
Idea original de La Cocina de Auro, pinchad aquí para ver receta original.
Ingredientes
215 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
Ralladura de un limón
150 ml. de zumo de limón
3 huevos
Elaboración
1. Trituramos con la batidora el azúcar y la piel de un limón.
2. Añadimos a la mezcla anterior el zumo de limón, y mezclamos bien los ingredientes.
3. Ponemos la mezcla anterior de zumo, azúcar y ralladura de limón al baño maría a fuego suave e incorporamos la mantequilla en trocitos. Removemos hasta que se disuelva toda la mantequilla.
4. A parte, batimos los huevos, solo hasta homogeneizar yemas y claras. Vertemos al preparado anterior y removemos constantemente hasta que espese la crema. Retiramos del fuego y pasamos la crema por el colador chino.
5. La dejamos enfriar e ira adquiriendo una consistencia más sólida.
Espero que os guste!Muchas gracias por vuestra visita!
Te ha quedado genial, se ve con una testura buenísimaaaa!! Felicidades!!
ResponderEliminarUn besete!!
Leire, te copio la receta pero ya, porque, aún encantandome el limón, nunca he hecho ninguna crema como esta o parecida, pero nunca es tarde. Besitos.
ResponderEliminarQue rema tan estupenda yo me la comía tal cual jaja Besitos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Riquisima Leire, me encanta el limon, me quedo con la receta, un besote
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto de pecado, para meter la cuchara. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue cosa mas rica Leyre, ademas lo bueno que tiene como tu dices es que sirve para acompañar cualquier dulce.besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, tiene que estar rica rica!! un beso guapa :)
ResponderEliminarSI VIENE DE LA MANO DE AURO, SEGURO QUE NO SE FALLA....Y SI ADEMAS SE LE PONE TU TOQUECITO PERSONAL, VAMOS QUE TIENE QUE SALIRTE LA CREMITA PARA RECHUPETEARSE LOS DEOS!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
¡Qué buena, Leire! Con lo que me gusta el limón, no me daría tiempo a rellenar nada... ¡me la comía a cucharadas!
ResponderEliminarMuxus
Gracias por dejarnos esta crema tan deliciosa !! Besos
ResponderEliminarMuy rica esta crema que has preparado me encanta besos
ResponderEliminarLeire, precisamente hoy estaba pensando en esta crema para un postre...que casualidad!!! La pinta que tiene es extraordinaria....
ResponderEliminarBesos!!
Uyyy! Que receta más practica para poder hacer algún dulcecito. Gracias por compartir. Un beso!
ResponderEliminarComo dices tu, tiene que quedar muy rica esta crema para rellenar pasteles, te ha quedado excelente.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que pinta mas buena que tiene esa salsitaaaa!!! Seguro que la pongas donde la pongas esta de Muerteee!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam!!
Muuuak Muuuak
Me encantan las cremas d elimón, y todo lo que lleve limón de hecho me vuelve loca jejejeje. Esta cremita tiene un pinta deliciosa, para comérsela a cucharadas!!
ResponderEliminarBesos
Uyy que buen color, que buena tiene que estar.. a ver que tarta preparamos con ella!! un beso :)
ResponderEliminarHola guapa, cuando quieras pasate por mi blog, tengo algo para ti besos
ResponderEliminarMuchas gracias por todos vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión leerlos!Besos para tod@s!
ResponderEliminarQue rica te ha quedado esa crema de limón. Me encanta para cualquier relleno y ahora con el calor queda de maravilla en algún pastel fresquito. Un beso
ResponderEliminar¡Que pinta más ricas tiene esta cremita!, te ha quedado genial. Besos, bombón.
ResponderEliminar