La salsa Bechamel es una salsa relativamente fácil de hacer, aunque requiere que le prestemos atención continuada durante todo su proceso. A continuación, os pongo mi manera de hacerla. Es ideal para lasañas, canelones, a parte de pasta también se puede incorporar a verduras o huevos.
Ingredientes
50 gr Mantequilla o margarina
50 gr Harina
600 ml Leche
Nuez moscada
Sal
Elaboración
1. Ponemos un cazo a fuego medio, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita.
2. Añadimos la harina de golpe y con unas varillas vamos removiendo.
3. Dejamos que se haga un poco la harina, pero sin que se tueste, removiendo constantemente con la varilla.
4. Calentamos la leche en el microondas, y la vamos vertiendo poco a poco en el cazo. Ir removiendo con las varillas para eliminar los grumos. Vamos incorporando leche y removiendo.
5. Dejamos cocer a fuego lento y removiendo para evitar que se pegue.
6. Incorporamos una pizca de sal y una cucharadita de Nuez moscada.
Gracias por vuestra visita!Saludos!
Te quedo muy rica. Con una lasaña como dices tu fenomenal. Un beso!
ResponderEliminarGracias Cristina, luego hice la lasaña con la bechamel.
EliminarUn besito
Mira que es buena, te quedo estupenda!! :)
ResponderEliminarGracias Ana, ha quedado muy ligerita!
EliminarUn besito!
Esta salsa mira que esta rica, le pega a todo. La tuya se ve buenisima!! un truquito: si se te queda alguna vez un poco grumosa, coge la batidora, pasala y listo. Desaparecem los grumos y se queda perfecta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias por el truquito Isabel, siempre puede hacer falta.
EliminarBesos guapa!
Con una lasaña, con espinacas, con huevos duros, etc. etc., te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines! Se puede incorporar a cantidad de platos es una maravilla!!
EliminarUn besito