Lo fácil que son de hacer estas palmeritas de hojaldre y lo que se impresiona la gente de que las hayas hecho tu misma, para un desayuno o merienda son ideales. A parte de que sea una receta muy sencilla y este en muchísimos blogs me parecía imprescindible ponerla, bueno, y de paso, si hay alguien que no la haya visto nunca aquí la tiene. Un saludo!!
Ingredientes
1 Plancha de Hojaldre
Azúcar
Elaboración
1. Pre-calentar el horno a 200 ºc
2. Abrimos la plancha de hojaldre sobre el papel donde viene envuelta y espolvoreamos bien de azúcar por toda la superficie.
3. Pasamos el rodillo ligeramente, sin apretar, para que se integre bien el azúcar en el hojaldre.
4. Doblamos cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha y volvemos a añadirle azúcar. Después pasamos el rodillo sin apretar para que el azúcar quede completamente fijado en la masa.
5. Volvemos a repetir el doblado de la masa, y volvemos a echar azúcar y pasamos de nuevo el rodillo
6. Doblamos una última vez. Al final se ve como la plancha adquiere una forma cilíndrica y ponemos de nuevo azúcar en la superficie.
7. Por último solo queda espolvorear de nuevo azúcar en la superficie, y cortamos en rodajas con más o menos un centímetro de espesor.
8. Ponemos las palmeritas en la bandeja de horno, dejando bastante espacio entre ellas, ya que aumentan considerablemente su volumen.
9. Cuando el horno haya alcanzado los 200 ºc introducimos las palmeras y horneamos durante aproximadamente 10 minutos o hasta que se doren.Pasados los 10 minutos se les puede dar la vuelta a las palmeras y hornear un par de minutos más por el otro lado.
Importante: El horno debe alcanzar la temperatura deseada antes de meter las palmeras, no subiría bien el hojaldre, no abrir el horno durante el horneado.
Que bonitas te quedaron y que sencillas de hacer. La tengo que hacer, me encantan como queda esta receta! Un beso
ResponderEliminarHola Cristina!
EliminarSencillo, rico y rápido, ami me encanta hacerlas.
Un besito guapa!
Tienes razón, lo sencillas y ricas que son y lo bien que quedas. un beso
ResponderEliminarLa pena es que vuelan del plato!!!Un beso
EliminarLeire, te quedaron fenomenal, de obrador. La verdad es que el hojaldre es tan versátil. Y cubiertas de chocolate, ni te cuento cómo tienen que estar. Un besito.
ResponderEliminarHola Jose, otro día que las haga las baño en chocolate, que tienen que estar de lujo.
Eliminarun besito
Wuuaaauuuu!!! Que buena pinta que tiene esas palmeritas!!
ResponderEliminarMenuda foto que les has hecho...
Dan ganas de Incarles el diente..(jejeeje)..Ñaaam Ñaaaam!!
Muuuak Muuuak
Jejeje, muchas gracias guapa!
EliminarBesitos
LEYRE CARIÑO, JUSTO AYER HABLABA EN CASA DE PORQUE NO LAS HACIA CON LO SENCILLITAS QUE ERAN, ME LLEVO LA RECETA Y VOY A PROBAR LAS TUYAS, GRACIAS CIELO...QUE GUAPO ALAI, TIENE UNA CARA DE BUENO...
ResponderEliminarBESITOS,
Hola Nuri, tienes que hacerlas, están muy ricas y se hacen muy rapidito. Ya me contaras..
EliminarJejeje, Alai es muy buenin y muy cariñoso con todo el mundo.
Besos
Leire te han quedado geniales, seguro que estan buenisimas!! cuantos recuerdos me trae esta receta, fue la primera que publique en mi blog! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!
EliminarQue ricas, están perfectas!!!
ResponderEliminarMe llevo unaaaaaaa :)
Hola Ana!!!
EliminarMuchas gracias guapa! Volaron enseguida...
Un beso
Te han quedado muy bonitas y tienes razón los fáciles que son, lo ricas que esta, y caserita, besos
ResponderEliminarPorque no quitas las letras de verificación, se ven mal y nos confundimos al escribirlas se pierde tiempo, y tendrás mas visitas si las quitas
Hola Adita, muchas gracias por tu comentario.
EliminarTienes razón con lo de las letras de verificación, no sabia ni que lo tenia habilitado. Ya esta quitado.
Un besito guapa!
...
ResponderEliminarLeire, es cierto ,lo fácil que son de hacer y mira que quedan BUENISIMAS.
ResponderEliminarQue razón tienes Lolines!Besos
EliminarEs verdad, con lo fáciles que son, hoy he hecho varios hojaldritos, y las palmeritas se me han olvidado... snif, snif!!
ResponderEliminarBesos
Hola Cris,casualidad ahora mismo estaba mirando tus hojaldritos!!Que ricos!
EliminarBesitos
Hola Leire, te quedaron muy bien y es un dulce que no se tarda nada en hacer y sorprende a la gente. Yo cuando las hice la primera vez no me podía creer que fuera tan fácil.
ResponderEliminarchaoooo
Gracias Paz! La verdad que son una maravilla y en unos minutos las preparas.
EliminarUn besito!
Te han quedado perfectas estas palmeras, todo un arte, tienen que estar de vicio, crujientes.
ResponderEliminarUn beso.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias, son muy crujientes, a mi me encantan. Encima las tienes listas en unos minutillos.
EliminarBesos
Holaaa!! Wuapaaa!!
ResponderEliminarPasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
Muuuak Muuuak
Muchas gracias guapa!!Tengo que hacer una entrada con todos los premios que me habeis otorgado, gracias por haberte acordado de mi.
EliminarUn beso.
las palmeritas te han quedado de cine!! tienen una pinta estupenda. Felicidades!!
ResponderEliminarAh!! he pasado por mi blogg antiguo y he visto que estabas de seguidora en él, ese no lo utilizo nunca, lo creé y no se cómo borrarlo. Te dejo el enlace del nuevo, por si quieres pasar a echarle un vistazo.
Te espero, un besete!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com.es/
Gracias guapa! Ya he localizado tu blog nuevo, tienes unas recetas geniales, y tu gatita Gusi es preciosa.
EliminarUn besito
Dignas de la mejor pastelería o del mejor obrador.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego, lo unico que empiezas a comerlas y no puedes parar,jejeje.
EliminarUn saludo
Hola
ResponderEliminarQue pinta mas estupenda que tienen, vamos que comia ahora mismo 1 ó 2.
Me gusta tu blog, me quedo para seguirte
Un saludo
http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/
Bienvenida al Blog! Es un placer tenerte por aquí. Un besito!
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