Deliciosa tarta de zanahoria y coco!! Después de probarla seguro que repites.
Ingredientes
1/2 kg de zanahorias
300 gr azúcar
100 gr de coco rallado(reservar algo para decorar)
10 bollos de leche
Mantequilla
Para el almíbar
250ml agua
250 gr azúcar
1 chorrito coñac
Elaboración
Pelar las zanahorias.
Cortar en rodajas grandes.
Poner una cazuela al fuego y cubrir las zanahorias con agua y llevar a ebullición. Hervir hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas retiramos el agua y dejamos enfriar.
Trituramos la zanahoria cocida con una batidora o pasapures. Y mezclamos con un poco de mantequilla derretida, el azúcar y el coco rallado.
Mezclamos bien!
Para preparar el almíbar ponemos el agua, el azúcar y el coñac en una cazuela al fuego y cuando rompa a hervir dejamos un minuto a fuego medio, después dejamos enfriar.
Para montar la tarta partimos los bollos en tres.
Vamos montando la base de la tarta colocando los bollos de leche partidos.
Animo que ya queda menos!!
Untamos con el almíbar!
Cubrimos con la mezcla de zanahoria.
Ahora otra capita de bollos untados con el almíbar
Por ultimo acabaremos con una capa de la preparación de zanahoria.
Guardamos en el frigorífico tapada. Mejor consumir de un día para otro y fría.
Pasadas 8-12 horas sacamos del frigo y espolvoreamos nuestra tarta con el resto de coco rallado.
Pasadas 8-12 horas sacamos del frigo y espolvoreamos nuestra tarta con el resto de coco rallado.
Y a disfrutarla!!
Muchas gracias por visitarme espero que os guste la receta!
Se ve muy sencillita de hacer y seguro que esta buenisima. Yo todavia me tengo que estrenar con la zanahoria en un postre. Un beso guapa :)
ResponderEliminarLeire, qué recuerdos. Esta nos la preparaba mi madre cuando éramos pequeña, pero con leche condensada. Nos encantaba
ResponderEliminarBesitos
Sencilla, facil y con una pinta pa comersela¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarme encanta esta tarta!! y te ha quedado de rechupete!
ResponderEliminarLeire, ¡¡¡que buena combinación!!!!
ResponderEliminarDe certeza que ficou deliciosa !
ResponderEliminarQué exquisitez y qué color tan bonito tiene!!
ResponderEliminarBesitos
Hola !!! no sabes que ganas le tengo a esta tarta,es que se ve tan deliciosa que entran ganas de morder la pantalla,je,je..
ResponderEliminarBesets
Una combinación esplendida...desde luego te entran unas ganas enormes de probarla !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Leire cielo,encantada de haber llegado hasta aquí,un blog altamente exquisito y unas recetas tentadoras.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y decirte que esta tarta se ve impresionante,me llevo tu receta para probarla.
Mil besitos y feliz tarde.
alaaaaaaaaaaaa con lo que me gusta esta tarta y todavía no lo he preparado, ainsss qué rica
ResponderEliminarHola guapi!! Esta tarta es deliciosa y no sabe nada a zanahoria, también la tengo publicada y la preparo mucho sobre todo en verano. Besos :)
ResponderEliminarMuy rica y rápida de preparar me gusta besos
ResponderEliminarGracias por tu visita y encantada de estar por aqui. Menuda tarta, la presentación es estupenda y los ingredientes de lo más original. Besos!!
ResponderEliminarWoow q cosa mas rica! Me quedo por aqui! Bss
ResponderEliminarSoy conchi perandres esta tarta la hago yo desde hace tiempo y esta buenisima, pero sustituyo el coñac por aguardiente, y otras veces por licor de manzana ke no tiene alcohol para ke puedan comer los niños
ResponderEliminartiene buena pinta espero hacerla un beso
ResponderEliminar