Por fin llego nuestro 7º desafío de Desafío en la cocina, se trata de un reto especial internacional
dedicado a la cocina Italiana y por esa razón las desafiadoras propusieron tres recetas: Piadinas, Pasta al pesto y Risotto. A mi me ha tocado hacer pasta al pesto, el pesto es una salsa típica de italia a base de albahaca fresca, piñones, ajo, aceite de oliva, queso parmesano y queso pecorino. Aquí no he encontrado queso pecorino, pero se puede sustituir por un queso de oveja curado.
El siguiente desafío será dulce,y Carolina será la encargada del desafío.
Si quieres ver las recetas de mis otr@s compañer@s de desafío pincha aquí
Ingredientes
50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas (60 ml) de piñones
2 - 4 dientes de ajo
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado
25 gr de queso pecorino recién rallado ( o queso de leche de oveja curado)
Elaboración
Triturar la albahaca (yo no encontré albahaca fresca), los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogónea.
Añadir 60 ml de aceite de oliva y batir. Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir que emulsione.
Añadir los quesos rallados y remover. Reservar.
Leire pero que buenisima pinta! ademas que el pesto me encanta! Un beso guapa :)
ResponderEliminaresta salsa me encanta y en esta receta queda genial, bsts
ResponderEliminarMe comería un platito ahora mismo!!! genial!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!! Besos :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial aunque no hayas encontrado albahaca fresca...
ResponderEliminarme encanta así la pasta!! estaría días y días alimentándome sólo de pasta, jejejeje
ResponderEliminarque maravilla , que sencillez y que cosa más apetitosa!!
ResponderEliminarQue delicia de pasta, te ha quedado un plato delicioso ;)
ResponderEliminarLa pasta riquisima y el mortero que tienes me gusta mucho. Mortero que veo, mortero que quiero.
ResponderEliminarUn plato buenisimo!! es que me encanta la pasta y esta salsa mas. Un besin.
ResponderEliminarComo me gusta esta salsita. Bss
ResponderEliminarla verdad es que te ha quedado un plato que es una delicia,me gusta mucho...besitos
ResponderEliminarQue plato más bueno! Tutti por la pasta!!!
ResponderEliminarMuy bueno Leire. Sencillito y muy resultón. Con estos platos se acierta siempre
ResponderEliminarBesinos guapa
Leire lo has preparado sencillo como yo ... pero te ha quedado muy bien cariño. Un beso
ResponderEliminarEl pesto me encanta :) creo que fue todo un descubrimiento para mi. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que pasada de bueno queda verdad mmmmm me gusta tu plato ;-) besotes
ResponderEliminarUn plato delicioso, ummmm.Besos.
ResponderEliminarQue sencillo y qué rico!!! buenísimo!!!
ResponderEliminarLeire, te quedó un plato de pasta fantástico!!
ResponderEliminarUn beso.
Un plato de lo mas rico y apetecible, bicos
ResponderEliminarMe gusta mucho el pesto, casi siempre que voy a un italiano suelo pedirlo, este tuyo tiene una pinta que dice comerme. que bueno. saludos. :-))
ResponderEliminarMe encanta esta salsita, porque a pesar de ser sencilla tiene un sabor impresionante
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta al pesto!!
ResponderEliminarUn besete!!
¡¡¡Me encanta ese pesto, riquisimo, besitos
ResponderEliminarTradicionalmente exquisita!
ResponderEliminarbss
http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
Un pesto fantástico!! que tendrá la albahaca que da tanta guerra y no se encuentra... a mi me pasa lo mismo. BEsos
ResponderEliminarQue buena pasta te ha quedado, tan sencillo,y tan rico. Besicos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, y hecho a mortero, que guay
ResponderEliminarsencillo pero riquísimo!!!!!me quedo un ratito en tucocina que aun no te había visitado....nos vemos en el próximo....
ResponderEliminarBesets
Deliciosa recta!!.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenisimo!!
ResponderEliminarHola guapa! que rico y como dios manda ,elaborado a brazo de mortero, que muchas veces se nos olvida utilizarlo. Me quedo por aqui para seguir viendo estas receticas tan ricas. Besos
ResponderEliminaruno de los platos preferidos de mi marido, yo le pongo mucho queso grana recien rallado y está de vicio!!
ResponderEliminarUn besete!!
Un besete!!
Ahh!! tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
Un besete y feliz semana!!
Te felicito por tu blog, esta receta se ve genial y muy facil de hacer.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas mucho éxito en todo.
Oliver