Lo primero quiero agradecer a la empresa Calvo que me ha enviado este lote de productos maravilloso. Con las sardinas en aceite de Oliva he preparado esta empanada,
Y con un poquito de masa que me ha sobrado, le he dado esta forma de "tartaleta" o algo parecido jejeje.
Os recomiendo que visitéis su pagina web www.mundosacatun.com y veáis la variedad de productos de los que disponen.
Ingredientes
Para la masa
300 gr Harina de fuerza
1 Sobre de Levadura de Panadería
100 ml Agua
100 ml Aceite de Oliva
1 Yema de Huevo
Sal
Para el relleno
2 latas de sardinas en aceite de oliva Calvo.
1 cebolla
400 gr tomate triturado
1 pimiento rojo
Sal
Aove
Elaboración
1. Para la masa de la empanada, mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el agua tibia.
2. Añadir el aceite y una pizca de sal. Mezclar y amasar hasta que quede una pasta fina y compacta (15-20 minutos).
3. Hacerla una bola y dejarla en reposo cubriéndola con un paño húmedo hasta que doble su volumen (20-25 minutos).
4. Para el relleno, ponemos una sarten al fuego y pochamos la cebolla previamente picada muy finita.
5. Seguidamente, añadimos el pimiento cortado en tiras y seguimos pochando el conjunto.
6. Una vez pochada la verdura, retirar el exceso de aceite y añadir el tomate triturado.
7. Cocinar a fuego medio hasta que el tomate pierda todo el agua. Retirar del fuego y reservar.
8. Transcurrido el tiempo de fermentación de la masa, colocarla en una encimera enharinada. Cortar la masa por la mitad.
9. Estirar una mitad de la masa con un rodillo enharinado. Y poner en el molde previamente engrasado con aceite, cubriendo la base y los laterales.
Nos podemos ayudar del rodillo para mover la masa, resultara mucho mas sencillo.
10. Igualamos todos los bordes.
11. Incorporar el relleno y cubrir toda la base.
12. Añadimos las sardinas abiertas por la mitad.
13. Estirar la otra mitad de la masa.
14. Tapar con la masa el relleno y unir la base con la tapa.
15. Hacer un agujero central y pinchar toda la superficie con un tenedor. Con esto logramos que la masa respire y no se suba.
16. Pintar con huevo batido. Hornear a 180ºc durante 30 minutos.
Y listo para comer!!Un saludo!
QUE MARAVILLA DE EMPANADA ME ENCANTA Y GRACIAS POR COMPARTIR EL PASO A PASO QUE ES FONOMENAL, LE TENDRE QUE DECIR A MI MARIDO QUE NO UTILIZE LAS SARDINAS PARA PESCAR Y ME GUARDE UNAS CUANTAS!!
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ FINDE,
Hola Nuri, la empanada siempre la he hecho de atún pero esta de sardina esta muy buena. Os la recomiendo. Un besito y que pases un buen fin de semana.
Eliminaralaaa que buena pinta!!! y que suerte que te envien productos a casa, ya me diras como solicitarlos! un beso guapa y feliz finde :)
ResponderEliminarHola Isabel, simplemente ponte en contacto con ellos en su pagina web, y dales el nombre de tu blog para que lo visiten seguro que les encanta.Feliz fin de semana, un beso.
EliminarMuchas gracias guapi :)
EliminarYo pienso como Isabel. Que suerte que te envíen producto y además Calvo, que es una marca tan buena. Te quedo de maravilla la empanada. Me encanta!! Un beso guapísima!
ResponderEliminarHola Cristina! Tienes toda la razón, es una gran marca, ademas en casa siempre la utilizamos. Muchas veces de aperitivo, nos ponemos unas sardinitas o unos mejillones en escabeche y están de lujo!.Un beso guapa!
Eliminar¡Muy, pero que muy buena! ¡Insuperable! Me llevo la tartaleta...
ResponderEliminarBesos
Hola Cris, pues la tartaleta la hice porque me sobro un poco de masa de la empanada y no sabia que hacer con ella.
EliminarBuen finde!!
La masa de la empanada tiene una pinta estupenda, y con ese relleno riquisima, y el paso a paso genial, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!Como siempre la hago de atún, viene bien cambiar un poco. Un beso!
EliminarUna delicia con las sardinas, qué rica!! Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarLa verdad que duro poco!!jejeje.Feliz fin de semana!
EliminarBesos.
Te quedo muy bien la empanada, sobre todo la masa tiene una pinta de comer y no parar.
ResponderEliminarchaoooooooo
Muchas gracias Paz!!
EliminarUna excelente empanada, con una explicación muy buena con el paso a paso muy detallado.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que ricas las empanadas, ahora me comía un trocito de esta sin pensarlo!! :)
ResponderEliminarLeire, tu cocina también es estupenda y me alegro mucho que hayas dejado tu comentario en mi blog porque así he tenido la suerte de conocerte!!! Me gusta mucho mucho tu blog, tu paso a paso y tb tus fantásticas fotos como esta empanada de sardinas. A partir de ahora ya tienes una seguidora mas.
ResponderEliminarMuxus.
Gracias por apuntarte a mi sorteo, por cierto la empanada deliciosa, tiene una pinta increible, besos.
ResponderEliminarLa masa tiene una vista deliciosa y el relleno ni te cuento, aún mas si es de calvo.
ResponderEliminarExtraordinaria empanada. Te ha quedado de lujo... las fotografías geniales.
ResponderEliminarUna estupenda receta y un magnífico blog
Un saludo
Juan Carlos
Muchas gracias por vuestros comentarios, es un placer teneros por aquí. Besos!
ResponderEliminarUn lujo de empanada que has preparado me gusta besos
ResponderEliminarUna empanada muy rica y muy bien explicado el paso a paso. Felicidades
ResponderEliminarTengo una cosa para ti en mi blog, Si quieres puedes pasar a buscarla, te gustará
http://cocinarysalir.blogspot.com.es/2012/05/premio-otorgado-por-elena-de-las.html
Un abrazo.
http://niresukalde.blogspot.com.es/ te he dejado un regalito en mi blog
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