sábado, 31 de marzo de 2012

Una de Rabas!!!



     
     Ahora que ha llegado la primavera, ¿a quien no le gusta un domingo de rabas y cervecita en una terracita con la familia o los amigos?







Ingredientes


250 gr Pota o Calamar.
250 gr Harina de Fuerza
1/2 Sobre Levadura Royal
250 - 300 ml Agua con gas
1/2 Cucharada de Sal (aprox.)




Elaboración



    1. Poner la harina de Fuerza en un bol, añadirle la levadura en polvo y la sal y mezclar.





    2.  Ir incorporando el agua con gas e integrando todos los ingrediente con la ayuda de una varilla





   3. Una vez bien integrados, tapar con film transparente y dejar reposar la mezcla de 30 a 60 minutos. 


    4. Lavar y cortar la pota o el calamar en anillas o en tiras finitas, yo compre unas anillas de pota congeladas y las hice tiras pequeñas. Salarlas. 

Nota: Descongelar la pota o calamar el día anterior.


    5.  Una vez transcurrido el tiempo de reposo de la mezcla, añadirle un poco de colorante alimenticio para que coja un poco de color y mezclar.



     6. A continuación ponemos una sarten al fuego con abundante aceite de oliva o de girasol, vamos pasando las tiras de pota por la mezcla y las freímos en el aceite muy caliente. Unos dos minutos, hasta que estén doraditas y hecho el calamar.




    7. Las sacamos en una fuente, encima de papel absorbente. Y ya tenemos nuestras rabas!!!


Espero que os guste!Gracias por visitarme.





17 comentarios:

  1. Ooohhh que cosa mas rica, me encantan las rabas!! El rebozado se ve buenisimo, un beso guapa y feliz finde :)

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  2. Te han quedado muy ricas, nunca les he puesto harina de fuerza, la próxima lo tendré en cuenta, saludos

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    1. Gracias guapa! Si lo pruebas ya me diras...Que pases buen fin de semana!
      Besos

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  3. Hola Leire!!!

    Buen truco el del colorante...me lo apunto!!!

    Besos.

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  4. Yo me apunto con una cevecita.......

    Un besote

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    1. jejejej, unas rabitas con una cervecita fresca, si es que tampoco pedimos tanto, un beso guapa

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  5. Con una cervecita que ricas yo tambien me apunto y me quedo en tu blog que me ha encantado bst guapa

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  6. Vaya, qué sorpresa de rebozado, las rabas que yo conozco no son para nada así. Quedan con un rebozado mucho más finito porque sólo se las pasa ligeramente por harina y ya. Harina común, nada de fuerza y nada de bicarbonato... seguro que así también están ricas! besos

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  7. Hola guapa!!El rebozado es una pasta Orly, en muchos bares del Euskadi ponen las rabas así, y quedan super crujientes y ricas. Si lo pruebas ya me contaras!!
    Un beso y gracias por tu visita!

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  8. Tengo una debilidad con todo lo que lleve calamar rebozado y más si tiene esta pinta!
    Me quedo por tu blog! Un beso!

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  9. Buenos días. Hacía tiempo que quería hacer en casa rabas al estilo de los bares de aquí de Bilbao, y esta ha sido la mejor receta que he encontrado en Internet. Han sido un acompañamiento de 10 para partido de fútbol y cervecitas. Muchísimas gracias.

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    1. Hola Asier! Me alegro mucho que te gustara la receta, es un placer compartirlas con vosotros, y gracias por vuestros comentarios.

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