viernes, 3 de febrero de 2012

Bacalao con Tomate y Pimientos











INGREDIENTES (4 personas)


400-600 gr de Bacalao en Salazón
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
1 Zanahoria grande
1 Pimiento rojo
1 Lata de tomate triturado 400gr.
 Pimiento rojo asado en tiras.
Aceite de Oliva
Sal


ELABORACIÓN


Nota: 32 horas antes de la elaboración del plato, poner el bacalao a remojo y cambiar el agua cada 10 horas. 
     
           1.      Poner agua a hervir, y escaldar brevemente el pescado para poder quitarle bien las espinas y trocearlo. Picamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y dos ajos muy finito.





      2.    Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y doramos el resto de ajos partidos en láminas, para que el aceite coja gusto a ajo; una vez dorados, los retiramos. En ese mismo aceite freímos a fuego lento el bacalao, con la piel hacia arriba. Unos minutos. Y reservamos.







     3.    En la misma sartén y con el mismo aceite del bacalao pochamos las verduras, primero la cebolla, el ajo, zanahoria y después el pimiento rojo.








     4.     Una vez bien pochada la verdura, añadimos el tomate y salamos. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.





     5.   Transcurrido ese tiempo, pasamos por el pasapurés (opcional) o dejamos las verduras enteras.


      
        6.    Añadimos los pimientos asados y el bacalao al tomate que hemos preparado y cocinamos a fuego lento 3 minutillos por cada lado.








Y listo para comer!!



3 comentarios:

  1. LEIRE, DE VERDAD QUE ESTE BACALAO ESTA DICIENDO CÓMEME, LASTIMA QUE SOLO PUEDO VERLO.
    FELIZ FIN DE SEMANA

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  2. Tiene una pinta fabulosa!!!!! Mirando la foto lo dice todo!!!!!

    Un besote

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  3. Acabo de leer tu receta y la pongo en práctica esta noche... ya te contaré el resultado. Quería emular un bacalao que tomamos en Tordesillas hace dos semanas y que me pareció riquísimo... a ver si me sale tan rico como parece el tuyo.

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