viernes, 18 de mayo de 2012

Empanada de Sardinas con Conservas CALVO




Lo primero quiero agradecer a la empresa Calvo que me ha enviado este lote de productos maravilloso. Con las sardinas en aceite de Oliva he preparado esta empanada, 



 Y con un poquito de masa que me ha sobrado, le he dado esta forma de "tartaleta" o algo parecido jejeje.


Os recomiendo que visitéis su pagina web www.mundosacatun.com y veáis la variedad de productos de los que disponen.






Ingredientes

Para la masa


300 gr Harina de fuerza
1 Sobre de Levadura de Panadería
100 ml Agua
100 ml Aceite de Oliva
1 Yema de Huevo
Sal


Para el relleno

2 latas de sardinas en aceite de oliva Calvo.
1 cebolla
400 gr tomate triturado
1 pimiento rojo
Sal
Aove


Elaboración




1. Para la masa de la empanada, mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el agua tibia. 

2. Añadir el aceite y una pizca de sal. Mezclar y amasar hasta que quede una pasta fina y compacta (15-20 minutos).

3. Hacerla una bola y dejarla en reposo cubriéndola con un paño húmedo hasta que doble su volumen (20-25 minutos).
 4. Para el relleno, ponemos una sarten al fuego y pochamos la cebolla previamente picada muy finita.
 5. Seguidamente, añadimos el pimiento cortado en tiras y seguimos pochando el conjunto.

6. Una vez pochada la verdura, retirar el exceso de aceite y añadir el tomate triturado.
7. Cocinar a fuego medio hasta que el tomate pierda todo el agua. Retirar del fuego y reservar.



8. Transcurrido el tiempo de fermentación de la masa, colocarla en una encimera enharinada. Cortar la masa por la mitad.

9. Estirar una mitad de la masa con un rodillo enharinado. Y poner en el molde previamente engrasado con aceite, cubriendo la base y los laterales.
Nos podemos ayudar del rodillo para mover la masa, resultara mucho mas sencillo. 

 10. Igualamos todos los bordes.

11. Incorporar el relleno y cubrir toda la base.

 12. Añadimos las sardinas abiertas por la mitad.

13. Estirar la otra mitad de la masa.

14. Tapar con la masa el relleno y unir la base con la tapa.
 15. Hacer un agujero central y pinchar toda la superficie con un tenedor. Con esto logramos que la masa respire y no se suba.
 16. Pintar con huevo batido. Hornear a 180ºc durante 30 minutos.



Y listo para comer!!Un saludo!



25 comentarios:

  1. QUE MARAVILLA DE EMPANADA ME ENCANTA Y GRACIAS POR COMPARTIR EL PASO A PASO QUE ES FONOMENAL, LE TENDRE QUE DECIR A MI MARIDO QUE NO UTILIZE LAS SARDINAS PARA PESCAR Y ME GUARDE UNAS CUANTAS!!
    BESOS Y FELIZ FINDE,

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    1. Hola Nuri, la empanada siempre la he hecho de atún pero esta de sardina esta muy buena. Os la recomiendo. Un besito y que pases un buen fin de semana.

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  2. alaaa que buena pinta!!! y que suerte que te envien productos a casa, ya me diras como solicitarlos! un beso guapa y feliz finde :)

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    1. Hola Isabel, simplemente ponte en contacto con ellos en su pagina web, y dales el nombre de tu blog para que lo visiten seguro que les encanta.Feliz fin de semana, un beso.

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  3. Yo pienso como Isabel. Que suerte que te envíen producto y además Calvo, que es una marca tan buena. Te quedo de maravilla la empanada. Me encanta!! Un beso guapísima!

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    1. Hola Cristina! Tienes toda la razón, es una gran marca, ademas en casa siempre la utilizamos. Muchas veces de aperitivo, nos ponemos unas sardinitas o unos mejillones en escabeche y están de lujo!.Un beso guapa!

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  4. ¡Muy, pero que muy buena! ¡Insuperable! Me llevo la tartaleta...
    Besos

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    1. Hola Cris, pues la tartaleta la hice porque me sobro un poco de masa de la empanada y no sabia que hacer con ella.
      Buen finde!!

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  5. La masa de la empanada tiene una pinta estupenda, y con ese relleno riquisima, y el paso a paso genial, un beso

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    1. Muchas gracias Marta!Como siempre la hago de atún, viene bien cambiar un poco. Un beso!

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  6. Una delicia con las sardinas, qué rica!! Feliz fin de semana, Clara.

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    1. La verdad que duro poco!!jejeje.Feliz fin de semana!
      Besos.

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  7. Te quedo muy bien la empanada, sobre todo la masa tiene una pinta de comer y no parar.

    chaoooooooo

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  8. Una excelente empanada, con una explicación muy buena con el paso a paso muy detallado.
    Que tengas un buen fin de semana
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  9. Que ricas las empanadas, ahora me comía un trocito de esta sin pensarlo!! :)

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  10. Leire, tu cocina también es estupenda y me alegro mucho que hayas dejado tu comentario en mi blog porque así he tenido la suerte de conocerte!!! Me gusta mucho mucho tu blog, tu paso a paso y tb tus fantásticas fotos como esta empanada de sardinas. A partir de ahora ya tienes una seguidora mas.
    Muxus.

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  11. Gracias por apuntarte a mi sorteo, por cierto la empanada deliciosa, tiene una pinta increible, besos.

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  12. La masa tiene una vista deliciosa y el relleno ni te cuento, aún mas si es de calvo.

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  13. Extraordinaria empanada. Te ha quedado de lujo... las fotografías geniales.
    Una estupenda receta y un magnífico blog
    Un saludo
    Juan Carlos

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  14. Muchas gracias por vuestros comentarios, es un placer teneros por aquí. Besos!

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  15. Un lujo de empanada que has preparado me gusta besos

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  16. Una empanada muy rica y muy bien explicado el paso a paso. Felicidades

    Tengo una cosa para ti en mi blog, Si quieres puedes pasar a buscarla, te gustará

    http://cocinarysalir.blogspot.com.es/2012/05/premio-otorgado-por-elena-de-las.html

    Un abrazo.

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  17. http://niresukalde.blogspot.com.es/ te he dejado un regalito en mi blog

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