sábado, 29 de octubre de 2011

Empanada de Atún

INGREDIENTES:



300 gr Harina
1 Sobre Levadura de Panadería
100 ml Aceite
100 ml Agua
Sal
1 Yema de Huevo


Relleno:


2 Cebollas
1/2 kg Tomates pelados en lata
1 Pimiento rojo
4 Latas de atún
150 gr Aceitunas deshuesadas


PREPARACIÓN


1. Mezclar en un recipiente la harina,la levadura y el agua tibia. añadir el aceite y una pizca de sal. Mezclar y amasar hasta que quede una pasta fina y compacta (15-20 minutos).
2. Dejarla en reposo cubriéndola con un paño húmedo hasta que doble su volumen (20-25 minutos).
3. Cortar las cebollas muy finito, el pimiento rojo y freír a fuego medio hasta que este bien pochadito. Añadir los tomates cortados a trocitos. Retirar del fuego cuando pierdan el agua. incorporar el atún y las aceitunas partidas en rodajas.
4. Estirar la masa con un rodillo enharinado. Poner la mitad en un molde previamente engrasado y enharinado cubriendo la base y los laterales.
5. Rellenar y cubrir con la otra mitad de la masa. Unir la base con la tapa. Pintar con huevo batido.
6. Hornear durante 30 minutos a 180ºc.


Que aproveche!!!!